Mais très vite, Prométhée imagine une espèce qui dépasserait toutes les autres. Une espèce à qui il donnerait un pouvoir rivalisant avec celui des dieux. Quitte à s'attirer les foudres de Zeus...
Symbole de l'apport de la connaissance aux hommes, Prométhée est l'un des mythes fondateurs de la civilisation européenne, et probablement celui dont on retrouve le plus de versions équivalentes chez les autres peuples. Il semblait inévitable qu'il inaugure cette collection des grands mythes grecs en bande dessinée.
17.0
2016 Editions Glénat (La sagesse des mythes)
14 septembre 2016
19 Mars 2019AydoraLire la chronique
14 Novembre 2017Mademoiselle Athéna19 / 20Lire la chronique
26 Février 2017chris 311830Lire la chronique
15 Février 2017Si on lisait19 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 23 Août 2024 à 11:27 BlueEden
Je n’ai pas forcément été captivée par la manière dont a été conté l’histoire (en fait, j’ai même trouvé que certains dialogues étaient un peu maladroit). On a deux mythes qui s’enchainent (prométhée et la boîte de Pandore) donc j’ai eu l’impression que ce n’était pas aussi abouti que cela aurait dû l’être.
18 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 13:53 sophieandkeefe
Je connaissais pas beaucoup sur cet mythe et j'ai bien aimé découvrir un peu plus
Le 19 Mars 2019 à 10:17 Aydora
Dans l'ensemble une belle découverte dans ce tome. J'en ai apprécié le graphisme et le découpage qui met à l'honneur l'orgueil de Zeus. Quelques questions subsistent, mais ne m'ont pas gênée dans ma lecture.
18 / 20 Le 28 Septembre 2018 à 16:16 Maza
J'ai adoré cette BD, les dessins sont magnifiques et j'aime beaucoup l'explication en fin de BD.
18 / 20 Le 26 Juin 2018 à 10:11 Solenn Lou
J'ai adoré même si j'aurai aimé que Pandore soit plus développée ( mais étant donné qu'elle est expliquée par les Dieux , je vais pas en faire tout un foin ! )