Regarde des deux côtés
Jason Reynolds2022

17.0

Si tu vas au collège à pied, tu vas adorer ce livre.
Si tu ne vas pas au collège à pied, tu vas l'adorer encore plus !
(Et demander à tes parents de déménager, pour aller au collège à pied.)
Un récit en 10 histoires sur ce qui se passe sur le trajet entre le collège et la maison.
Quand tu penses au collège, tu penses à quoi ? Les potes, la récré, le self, tes notes, les profs ?...
Ce livre parle d'autre chose, ce livre parle de ceux qui vont au collège à pied. C'est une exploration, en 10 nouvelles, de cet incroyable espace-temps pendant lequel personne ne te surveille. 200 m, 600 m, 5 ou 15 minutes entre le collège et la maison, en toute liberté. Spectacle de la rue, rencontres inattendues, curiosité, intempéries, magasins, circulation, dangers... Tout peut arriver ! Tout est là pour l'aventure, une aventure à plusieurs, en petites bandes de frères, soeurs, copains et copines. Le temps des découvertes, des peurs, des jeux et des grandes rigolades. Laisse-toi embarquer dans ces immenses petits voyages de tous les jours, à la suite du joyeux gang des piétons !

2022 Editions Milan

Française Langue française | Traduit par Aude Secheret | 244 pages | Sortie : 21 septembre 2022 | ISBN : 9782408016999

• DelSL Le 22 Avril 2025 à 01:02
    Une belle galerie d'ados. Comme dans tout ouvrage de ce genre, on apprécie plus certains personnages, certains portraits que d'autres. Mais c'est aussi ce qui fait que chacun peut s'y retrouver. 17/20