Le Chant des RoncesLeigh Bardugo2018

Embarquez dans un voyage vers des terres sombres et dangereuses, peuplées de villes hantées et de bois affamés, de monstres bavards et de golems en pain d'épices, où la voix d'une sirène peut invoquer une tempête mortelle, où les rivières font de terribles promesses d'amour...

Ayama et le bois aux épines
Une jeune fille est envoyée négocier l'avenir de son royaume avec un terrible monstre.

Le renard trop rusé
Un renard compense son apparence disgracieuse par une intelligence hors du commun, qui pourrait bien lui jouer des tours.

La sorcière de Duva
Dans un village frappé par un hiver perpétuel, les jeunes filles se mettent à disparaître mystérieusement.

Petite lame
Une jeune fille découvre que les souhaits de son père à son encontre et ses propres envies prennent deux directions opposées.

Le prince soldat
Une réécriture inquiétante de Casse-Noisette.

Quand l'eau chantait le feu
Deux Sild aux voix merveilleuses quittent leur royaume marin pour la terre où elles rencontrent les mystérieux Grisha.

Titre original : The Language of Thorns (2017)

17.0

2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

29 mars 2023

ISBN : 9782017232933

24 octobre 2018

2017 Editions Macmillan

26 septembre 2017

24 octobre 2018

• avatar Elojs
    19 / 20 Le 26 Juin 2024 à 21:20 Elojs

Cette revisite des contes qu'on connait tous est merveilleuse ! Jai adoré, j'ai été émue, dégoûtée, peinée, bref j'ai ressenti plein de choses et je me suis fait avoir a chaque fois!

• avatar Lunali
    20 / 20 Le 11 Octobre 2023 à 10:16 Lunali

Gros coup de coeur pour ces différentes histoires !

• avatar Julix
    17 / 20 Le 08 Août 2023 à 23:26 Julix

Un beau compagnon à Grisha, à condition qu'on rentre dedans. J'ai eu du mal à plonger dans les histoires, mais une fois "la bonne", j'ai eu du mal à lâcher le livre. Les illustrations évolutives sont magnifiques. J'ai été très touchée par "La Sorcière de Duva".

• avatar Andjalie012
    16 / 20 Le 12 Juillet 2023 à 16:29 Andjalie012

J'ai beaucoup aimé cette lecture avec les différends contes surtout "Ayama et le bois aux épines" et "Le renard trop rusé". Je m'attendais malgré tout à des contes beaucoup plus sombre par contre gros coup de cœur pour les illustrations évolutives au fil des pages pour finir sur une illustration en page pleine. Superbe !

• avatar BlueEden
    17 / 20 Le 02 Juillet 2023 à 18:27 BlueEden

Pour ma part, j'ai beaucoup aimé ce petit livre ! Une réécriture de contes vraiment sympathique.
    Par contre pour les fans de l'univers Grisha, il n'y a pas beaucoup de référence contrairement à ce que je m'attendais.