S'enfuirMartyn Bedford2016

Gloria mène une vie normale d'adolescente de 15 ans. Et elle s'ennuie. Jusqu'au jour où un garçon mystérieux fait irruption dans sa classe : Uman est drôle, intelligent, d'une assurance désarmante. Il faut ce qu'il veut sans attacher la moindre importance à ce que les autres pensent. Il est tout ce que Gloria voudrait être. Il est la promesse de vivre pleinement, de vibrer, d'aimer. Alors quand il lui propose de partir, de camper dans la forêt, de choisir leur destination à pile ou face... Gloria s'enfuit avec lui sans regrets, et sans prévenir personne.

Titre original : Twenty Questions for Gloria (2016)

15.3

2016 Française Editions Nathan

Traduit par Julie Lopez

12 mai 2016

ISBN : 2092563254

2016 Française Editions Nathan

• avatar La Ptite Fée
    20 / 20 Le 29 Mai 2017 à 22:10 La Ptite Fée

Un gros coup de coeur de l'été 2016, laissant un goût d'amour et de liberté dans le coeur.
    J'ai adoré cette romance !!

• avatar Pauline
    12 / 20 Le 21 Mai 2017 à 10:42 Pauline

Ce roman commence bien. Puis les bonnes idées s'évanouissent et les situations peu crédibles font leur apparition. On ne sait pas trop où a voulu en venir l'auteur.

• avatar Hinda
    12 / 20 Le 05 Avril 2017 à 09:44 Hinda

Je suis mitigée... La première moitié est très bien mais ça s'essouffle à un moment et la révélation fait pshiit.
    La fin est interminable.

• avatar Analire
    11 / 20 Le 14 Juin 2016 à 09:54 Analire

Un roman qui ne m'a pas convaincue entièrement, mais qui aura eut le pouvoir de me faire voyager. Deux adolescents de quinze ans, qui ne se connaissent que depuis récemment, s'enfuient sans prévenir quiconque. Où sont-ils allé ? Pour quoi faire ? Ce sera à découvrir dans S'enfuir.

• avatar melicia
    13 / 20 Le 05 Juin 2016 à 17:27 melicia

Je ressors de cette lecture avec un effet flou, l'intérieur est un peu comme l'extérieur, on a l'impression qu'il manque quelque chose... La couverture est jolie mais elle me donne l'impression d'être incomplète, c'est la phrase sur le haut de celle-ci qui m'a donné envie de le lire, j'avais l'impression qu'elle annonçait une ode à la vie et finalement c'est un peu le contraire !