Sadie, elle, n'a jamais pensé que son histoire deviendrait le sujet d'une chronique à succès. Elle ne désire qu'une chose : trouver l'homme qui a tué sa soeur.
Qui est réellement cet homme ? Comment est-il entré dans la vie de Mattie ? Tandis que Sadie remonte la piste du tueur, West remonte celle de Sadie. Et se dessine, progressivement, la figure d'un homme – d'un monstre ! – qui pourrait bien frapper à nouveau...
West retrouvera-t-il Sadie à temps ?
Titre original : Sadie (2018)
15.6
2019 Editions de La Martinière (Fiction J.)
Traduit par Marie-José Thériault
06 Juillet 2021madamepointvirgule17 / 20Lire la chronique
28 Février 2020Mademoiselle Bouquine15 / 20Lire la chronique
16 Novembre 2019Aryia15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 16 Janvier 2024 à 21:20 RomyRead
J'ai beaucoup aimé toute ma lecture. Elle m'a tenu en haleine et on s'attache très rapidement à Sadie et à son histoire difficile. J'ai beaucoup aimé également le côté podcast de certains chapitres,c 'est assez original. Ce livre aborde des thèmes durs, donc attention âmes sensibles. Par contre, la fin ... Beaucoup trop ouverte pour moi, c'est dommage.
17 / 20 Le 07 Juin 2023 à 21:10 Juin23
SPOILERS : + : le personnage de Sadie qui est extrêmement attachante, le côté original du double pov, pas de mise en scène ou de rebondissements improbables. - : la fin un peu frustrante.
14 / 20 Le 14 Avril 2022 à 21:35 Cacobouquine77
Un livre qui se lit bien, on comprend de suite avec quelques pages que le rythme sera peu dynamique mais on s’y habitue. Toutefois, j’ai l’impression que le roman n’a jamais vraiment décollé. Certains événements arrive aux 3/4 du livre et nous avons clairement pas toutes les réponses à nos questions. Plutôt dérangeant pour un thriller. Dommage !
16 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 15:42 La Parenthèse d'Axelle
J'ai apprécié la narration particulière, mi-roman, mi-podcast. Les thématiques abordées sont difficiles mais fortes (TW meurtres, agressions sur mineurs). J'ai juste trouvé le démarrage assez lent, j'étais beaucoup plus prise dans le récit à partir du milieu, et il ne faut pas être allergique aux fins ouvertes ! On a les réponses du pourquoi, mais pas tout. 16/20
15 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 23:01 cassybook
Quelques longueurs et une fin qui n'a absolument pas été celle que j'attendais. Pas de suspens non plus. Cependant, j'ai, tout de même, trouvé que l'aspect psychologique était bien travaillé, que l'histoire était construite d'une façon originale et que les thématiques, aussi délicates et dures soient-elles, ont été correctement amenées.