Saga, tome 01Brian K. Vaughan et Fiona Staples2013

Un univers sans limite, peuplé de tous les possibles. Une planète, Clivage, perdue dans la lumière froide d’une galaxie mourante. Sur ce monde en guerre, la vie vient d’éclore. Deux amants que tout oppose, Alana et Marko, donnent naissance à Hazel, un symbole d’espoir pour leurs peuples respectifs. L’espoir, une idée fragile qui devra s’extraire du chaos de Clivage pour grandir, s’épanouir et conquérir l’immensité du cosmos.

contient SAGA #1-6

Titre original : Saga, book 1 (2012)

17.1

Saga Saga

2013 Française Editions Urban Comics (Indies)

Traduit par Laurent Queyssi

ISBN : 2365772013

2014 Anglaise Editions Image Comics

25 novembre 2014

2012 Anglaise Editions Image Comics

2014 Française Editions Urban Comics (Indies)

24 janvier 2014

• avatar Maylie
    Le 04 Décembre 2024 à 19:23 Maylie

Il m'a fallu quelques pages pour vraiment entrer dans l'histoire, mais j'ai beaucoup aimé ce premier tome. Je suis très curieuse de savoir la suite. Cet univers foisonnant a tout pour me plaire.

• avatar Flashxair55
    18 / 20 Le 14 Septembre 2024 à 10:00 Flashxair55

J'ai adoré ce premier tome, les dessins sont très agréables, les personnages intéressants, et l'histoire et l'univers semblent vaste, vivement la suite!

• avatar Sabaha
    16 / 20 Le 26 Juin 2024 à 17:55 Sabaha

C'est un genre qui me fait totalement sortir de mes habitudes mais j'ai apprécié.

• avatar Charabia
    20 / 20 Le 12 Juin 2024 à 23:03 Charabia

(Relecture) Quelle claque à nouveau! J'adore tout dans ce comics: les persos, les dialogues, le scénario et bien sûr le dessin. Il est d'une immense richesse, très vivant...Toutes les créatures que l'on rencontre sont d'une originalité folle, je suis bluffée par le foisonnement de cet univers graphique! (et même univers tout court) On a là, un immense potentiel et c'est incroyablement immersif !!!

• avatar milliterature
    12 / 20 Le 16 Mars 2024 à 19:48 milliterature

Je ne suis pas fan des dessins, mais j'accroche quand même (une bonne surprise). Un couple avec un bébé, c'est intéressant et plutôt original comme protagonistes d'une série de SF. Ils ont le type d'objectif que j'aime bien : pas sauver l'univers, mais leur propre survie, une vie tranquille, "normale". On voit venir des thèmes toujours d'actualité. En plus c'est drôle de temps en temps.

Brian K. Vaughan