Saga, tome 01Brian K. Vaughan et Fiona Staples2013

Un univers sans limite, peuplé de tous les possibles. Une planète, Clivage, perdue dans la lumière froide d’une galaxie mourante. Sur ce monde en guerre, la vie vient d’éclore. Deux amants que tout oppose, Alana et Marko, donnent naissance à Hazel, un symbole d’espoir pour leurs peuples respectifs. L’espoir, une idée fragile qui devra s’extraire du chaos de Clivage pour grandir, s’épanouir et conquérir l’immensité du cosmos.

contient SAGA #1-6

Titre original : Saga, book 1 (2012)

17.1

Saga Saga

2013 Editions Urban Comics (Indies)

Traduit par Laurent Queyssi

ISBN : 2365772013

2014 Editions Image Comics

25 novembre 2014

2012 Editions Image Comics

2014 Editions Urban Comics (Indies)

24 janvier 2014

• avatar Elizewyn
    17 / 20 Le 23 Octobre 2018 à 02:51 Elizewyn

J'aime beaucoup l'univers, c'est original et les personnages sont assez attachants. Pour le moment j'aime vraiment beaucoup.

• avatar Animaelle
    15 / 20 Le 29 Septembre 2018 à 18:13 Animaelle

Une lecture fun qui ne m'a cependant pas bouleversée: sombre gratuitement avec des dessins un peu bâclés sur certaines planches... des scènes cliché, avec un pov toujours masculin, qui sont "classiques" et un peu décevantes: le corps de la femme systématiquement représenté avec le même regard... bref sans plus

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 19 Septembre 2018 à 17:11 Chrisbookine

Je dirai que j'ai simplement accroché dès la première page et que la suite m'attend et que ce sera un plaisir de suivre cette famille pour le moins atypique dans un univers riche et foisonnant au rythme en hyper-vitesse constant.

• avatar Mopraha
    16 / 20 Le 13 Septembre 2018 à 00:34 Mopraha

Un démarrage plus que surprenant un univers complètement dingue qui donne envie de lire la suite sans pour autant totalement me transporter.

• avatar NatachaO
    18 / 20 Le 09 Septembre 2018 à 22:36 NatachaO

Avec tous les avis positifs que j'avais lu sur ce comics, je m'attendais à l'apprécier, mais il a carrément excédé mes espérances ! C'est complètement addictif, je vais me jeter sur la suite.

Brian K. Vaughan