Dans le quartier libre, alors que les forces de l'ordre s'apprêtent à interrompre la représentation de Hamlet, et à mettre aux fers les comédiens, un homme s'interpose : il prétend être William Shakespeare, l'auteur de la pièce qui est jouée. Non loin de là, dans une taverne, un homme négocie la vente du manuscrit dérobé de Hamlet, mais ses interlocuteurs l'accusent d'imposture. Laissé seul avec son manuscrit dans les mains, l'homme crie alors qu'il a connu Shakespeare dans le passé et que le dramaturge lui-même, n'est autre qu'un imposteur…
Car dans ce monde de faux-semblants, chaque rencontre, chaque événement dramatique dessine une pièce supplémentaire du puzzle Shakespeare.
Titre original : Shichinin no Shakespeare, book 1 (2010)
16.1
06 Mars 2015livraline18 / 20Lire la chronique
26 Décembre 2012la ptite tortue17 / 20Lire la chronique
24 Août 2012coconut18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 23 Mai 2017 à 17:06 _Nephtys
Un bon premier tome d'introduction sur l'époque de Shakespeare, avec de jolis dessins, même si je suis un peu déçue du long flashback sur Li -personnage intéressant malgré tout, et qui semble important pour la suite, d'où ce choix de narration-. Bien hâte de lire la suite!
18 / 20 Le 08 Janvier 2017 à 20:37 elzelina
Mon premier coup de coeur de l'année ! Typiquement le genre de manga que j'aime (et je suis compliquée à ce niveau-là !). Hâte de voir les 5 prochains tomes qui m'attendent
18 / 20 Le 09 Février 2016 à 15:00 Nannie Pomme
belle découverte, j'ai emprunté les 5 tomes suivants à ma médiathèque, je pense les dévorer rapidement. Manga historique comme je les aime
17 / 20 Le 25 Décembre 2012 à 02:36 la ptite tortue
une agréable surprise j'ai hâte de connaître la suite, de perser le secret qui relie sheakespear et la reine d'Angleterre @ la petite Li