She Wasn't a Guy, tome 1
Arai Sumiko2024

17.6

Aya, une jeune lycéenne populaire, tombe sous le charme d'un mystérieux disquaire. Leur passion commune pour le rock les rapproche de plus en plus... Mais derrière le masque du disquaire mystérieux et charismatique se cache en réalité Mitsuki, une camarade de classe d'Aya, d'habitude très discrète.

Comment cet amour improbable va-t-il évoluer ? Aya va-t-elle accepter d'être tombée amoureuse... d'une fille ?!

Titre original : Ki ni Natteru Hito ga Otoko Janakatta, book 1 (2023)

2024 [E-book] Editions Mangetsu (Life)

Française Langue française | 192 pages | Format : ePub | Sortie : 26 juin 2024 | ISBN : 9782382817759

2024 Editions Mangetsu (Life)

Française Langue française | 196 pages | Sortie : 26 juin 2024 | ISBN : 9782382817759

• eastrawberry Le 09 Avril 2024 à 14:29
    Énorme coup de coeur. Les dessins et la colorimétrie sont très beaux et originaux. L’histoire est vraiment mignonne et intéressante. J’ai adoré les deux personnages ! Je vous le conseille vivement !
  • Meadhbh Le 26 Juin 2024 à 23:51
    L'histoire est plutôt sympa et les deux protagonistes sont intéressantes. Le vert dans le manga change tout et donne une ambiance particulière, j'aime beaucoup ! Seul tout petit bémol pour moi : ça se passe au lycée...
  • June Wonderland Le 28 Juin 2024 à 13:26
    Le découpage en petits chapitres rends le récit rapide et dynamique. Mais on a quand même de quoi s'attacher à nos personnages. L'histoire est adorable ! Sans parler des dessins et de la bichromie noir/vert qui donnent un ouvrage sublime. Vrai coup de coeur pour nos héroïnes, le traitement des persos et l'ambiance un peu rock/musique qui se dégage. La suite, vite !
  • Eleana Le 28 Juin 2024 à 20:39
    Plus les pages défilent, plus notre amour pour l'histoire et la romance grandit. On termine ce premier tome avec le coeur gonflé de bons sentiments, après avoir passé un délicieux moment. En un seul volume, She wasn't a guy est devenu un de mes mangas favoris ! Je ne suis qu'impatience à l'idée de découvrir la suite de yuri haut en couleurs.
  • Latiiis Le 05 Juillet 2024 à 08:33
    J'attendais la sortie de ce manga avec impatience et je n'ai clairement pas été déçue. Les deux protagonistes sont adorables (coup de coeur pour Aya) et on est à fond dans l'histoire dès le premier chapitre. Hâte que le tome 2 sorte !
  • daydreaminsomniac Le 07 Juillet 2024 à 08:04
    Une très bonne découverte ce Girl's love car en effet : Bien que notre héroïne tombe amoureuse d'un garçon travaillant chez un disquaire... Ce n'est pas un homme mais bien une fille ET c'est sa voisine de classe ! Entre plusieurs refs musicales sympathiques et un début de romance toute mimi, voir drôle, je suis vraiment séduite ! (Et les dessins sont très beaux avec ce vert unique pour un manga !)
  • Rokxane Le 08 Juillet 2024 à 13:45
    D’habitude je suis pas du tout fan de ce genre de narration avec des chapitres très courts, de quelques cases, et un fils narratif un peu abstrait comme ça, mai ici, c’est bien passé ! Mieux que ça même j’ai totalement adhérée. La bichromie vert/noir est incroyable. Les personnages sont hauts en couleurs, attachants, très expressifs et originaux. J’ai beaucoup d’affection pour ces deux filles <3
  • Tachan Le 09 Juillet 2024 à 13:12
    Petit OVNI et petit pari littéraire avec son vert fluo,c'est vraiment la petite pépite décrite,une belle rencontre entre des styles inattendus et des personnages qui m’ont totalement parlé,grâce à ce thème de la passion qui isole mais peut rassembler aussi.J’ai adoré plonger dans cet univers rock aux côtés d’Aya et Mitsuki,dont la romance à venir me semble déjà terriblement mignonne et accrocheuse
  • Lesvoyagesdely Le 11 Juillet 2024 à 17:02
    A la fois musical, doux, stylé, rock’n’roll, tendre, émouvant, joliment gratté, plein d’émotions et un bel ode au droit à la différence, et un rappel à se méfier des apparences. le duo formé par les filles est adorable. C’est beau cette passion pour les même musiques qui les unissent malgré tout, car elles semblent être les seules que ça fasse vibrer dans leur lycée, ou en tout cas classe.
  • Historicia Le 16 Juillet 2024 à 19:32
    Un manga très beau visuellement parlant et l'histoire est touchante. Le gros reproche que j'ai à faire, c'est le fait que tout s'enchaîne vite, sans qu'il y ait tjs un lien entre les scènes... ça se voit que ça a été fait sur Twitter. C'est bien dommage parce que j'ai eu du mal à véritablement me plonger dans les scènes. Je lirai quand même le tome 2, pour voir comment ça évolue !
  • Viku Le 18 Juillet 2024 à 21:35
    Une très jolie découverte, via un prêt ! J'aime beaucoup le découpage, qui change énormément des mangas classiques dictés par le rythme des prépublications. Idem pour les graphismes, dans un premier temps j'ai cru que c'était un manhwa tellement le style graphique détonne des mangas japonais classiques, avec ces touches de vert présentes sur toutes les planches. Les personnages sont attachants.
  • Alexselivre Le 22 Juillet 2024 à 15:27
    Graphiquement canon, résolument frais, ce manga n'a pourtant pas été la rencontre espérée. La faute au découpage, très erratique, morcelé et un poil brouillon. On passe du coq à l'âne sans crier gare, ce qui rend les petites scènes présentées très lisses et trop succinctes. Je lirai la suite avec plaisir, en espérant être moins heurtée par cet aspect haché.
  • nemeread Le 27 Juillet 2024 à 08:59
    Quel banger, mais quel banger. Que ce soit dans la forme ou dans le fond, je suis tellement fan que j'ai déjà envie de le relire.
  • witchy.ali.ce Le 28 Juillet 2024 à 16:15
    Roh mais que c'était chou et beau et mignon. Joli coup de coeur pour cette petite romance lgbt lycéenne sur fond de musique rock. J'ai adoré ce noir et blanc rehaussé de vert mais parfois le découpage est bizarre (peut-être dû au format webcomic dont il est tiré?).
  • LilyHearts2 Le 21 Août 2024 à 21:08
    J'ai adoré! Entre les références musicales de groupes que j'écoute, les dessins super travaillés avec cette touche de vert et surtout l'histoire hyper douce qui se profile, je ne pouvais qu'adorer ce manga! J'ai beaucoup trop hâte de lire le tome 2 !!
  • _oxytocinn Le 11 Septembre 2024 à 01:55
    J’aime beaucoup!! Les dessins sont splendides, j’adore les références musicales… Seul bémol à mes yeux : la difficulté à suivre l’histoire, sans doute liée au fait qu’à la base les chapitres étaient publiés sur Twitter. On a parfois du mal à faire le lien entre les chapitres.. Ça n’empêche que le plot est très sympa et j’ai hâte de voir où ça va. <3
  • _oxytocinn Le 27 Septembre 2024 à 17:40
    Après une relecture avec trad. officielle (j’ai enfin acheté le tome 1) j’aime beaucoup plus!! Mes incompréhensions venaient à de la mauvaise traduction anglaise que je suivais, tout est bien mieux maintenant! Les dessins sont splendides, j’adore les références musicales…Le manga est si beau, j’adore, je suis fan, enfin un wlw parfait ??
  • Koalivre Le 03 Octobre 2024 à 14:48
    Chouette avec des ++ pour les dessins et les groupes musicaux mentionnés
  • Plumeiden Le 22 Octobre 2024 à 20:32
    Une romance lesbienne toute douce et bien évidement assez rock'n'roll (avec du nirvana en fond quel bonheur). J'adore la colorimétrie, ce vert ça change TOUT ! Même les tenues des personnages sont travaillés, on retrouve un côté mode bien présent dans le manga. Je suis conquise, hâte de lire la suite !
  • Chloi Le 26 Octobre 2024 à 22:50
    Incroyable ! Un peu rapide par moment mais c'est trop mignon! J'adore le dessin le vert contraste avec les bulles de texte ce qui aide avec la visibilité.. en temps que premier yuri que je lit ...j'adore !
  • readinthestars Le 09 Novembre 2024 à 18:28
    bravo les lesbiennes et bravo narita et bravo le tonton de mitsuki