17.5
Dans le Paris des Années folles où se croisent artistes, écrivains, anciens combattants gueules cassées, dans un siècle où les femmes revendiquent l’égalité sociale, Varenne se lance dans une course éperdue pour identifier le tueur en série, alors que d’aucun autour de lui ne semblent finalement pas pressés de voir l’affaire élucidée.
2025 Editions Hachette
Langue française | 352 pages | Sortie : 8 janvier 2025 | ISBN : 9782017307419
Xihilo Le 17 Février 2025 à 11:40
L'écriture est très addictive et j’ai beaucoup aimé les excellentes anecdotes sur la vie d’artistes de l’époque. De nombreux thèmes sont abordés : les tensions sociales, les droits des femmes, les discordes politiques, etc. La psychanalyse est l’un des thèmes du livre. L'intrigue policière est très bien construite ! Varenne campe d’ailleurs un antihéros magnifique. Je recommande vivement !Bianca lit Le 17 Mars 2025 à 07:22
Michaëla Watteaux signe ici son premier roman et c’est vraiment un coup de maître car quelle virtuosité que ce polar historique qui nous immerge dans le Paris des Années folles où se croisent artistes, écrivains, anciens combattants gueules cassées. J’ai adoré du début à la fin et je le recommande vivement !