Sherlock, tome 1 : Une étude en roseMark Gatiss, Steven Moffat et Jay2017

Rapatrié d'Afghanistan à cause d'une blessure et de troubles psychologiques, le Dr. Watson retrouve un vieil ami de l'époque de la faculté de médecine qui lui présente son futur colocataire. D'un seul coup d'oeil, cette personne devine qu'il s'agit d'un médecin militaire de retour du Moyen-Orient, qu'un de ses proches est victime d'alcoolisme ou encore qu'il est suivi par un thérapeute. Le nom de ce colocataire ? Sherlock Holmes.

Titre original : Sherlock: A Study in Pink (2017)

17.2

6 juillet 2017

ISBN : B073MRVQ1J

• avatar Crockbook
    17 / 20 Le 10 Juin 2024 à 10:11 Crockbook

J'aime tellement la série que j'ai pris en manga. Très fidèle ( copié/ collé) de la série. Mais si vous l'avez pas vue, foncez sur le manga !

• avatar Sune
    19 / 20 Le 15 Juin 2023 à 18:40 Sune

Etant une grande fan (pour ne pas dire amoureuse...) de Sherlock, j'avais peur de lire cette adaptation, mais elle m'a beaucoup plus ! Sherlock est fidèle à lui-même et il est toujours aussi arrogant !

• avatar Papaya
    18 / 20 Le 21 Avril 2023 à 12:02 Papaya

Une superbe adaptation de la série ! J'ai adoré me replonger dans cet univers que j'aime tant et suivre Sherlock dans la résolution de cette première enquête avec Watson. Les dessins sont fidèles aux acteurs de la série, hormis pour Lestrade qui a gagné en sex appeal. J'ai hâte de me lancer dans la suite de cette saga et je vais surement me replonger dans la série haha !

• avatar Valivresque
    17 / 20 Le 10 Avril 2023 à 01:04 Valivresque

Très bonne adaptation de la série. Par contre, bizarrement, j'ai eu un peu de mal à suivre, je finissais toujours par me mélanger dans les cases...

• avatar Cjeka
    17 / 20 Le 27 Novembre 2022 à 00:08 Cjeka