Sherlock, tome 1 : Une étude en roseMark Gatiss, Steven Moffat et Jay2017

Rapatrié d'Afghanistan à cause d'une blessure et de troubles psychologiques, le Dr. Watson retrouve un vieil ami de l'époque de la faculté de médecine qui lui présente son futur colocataire. D'un seul coup d'oeil, cette personne devine qu'il s'agit d'un médecin militaire de retour du Moyen-Orient, qu'un de ses proches est victime d'alcoolisme ou encore qu'il est suivi par un thérapeute. Le nom de ce colocataire ? Sherlock Holmes.

Titre original : Sherlock: A Study in Pink (2017)

17.2

6 juillet 2017

ISBN : B073MRVQ1J

• avatar yex
    16 / 20 Le 28 Mai 2020 à 21:18 yex

De bons dessins, un scénario qui correspond au premier épisode de la série de la BBC. je vais lire encore un peu cette série de mangas avant de me faire un réel avis.

• avatar ElodieTheFangirl
    17 / 20 Le 30 Janvier 2019 à 13:24 ElodieTheFangirl

Une (presque) parfaite adaptation de la sublime série de la BBC. N'y cherchez pas une quelconque originalité, mais on retrouve avec très grand plaisir les personnages et l'histoire de Sherlock.

• avatar LittleDolls2134
    17 / 20 Le 20 Juillet 2018 à 11:00 LittleDolls2134

j'adore. on retrouve bien les traits de ce Sherlock un brin cinglé, j'adore les dessins. tres bonne adaptation de la série.

• avatar Stefann
    18 / 20 Le 02 Mars 2018 à 18:18 Stefann

J'ai adoré!! le Manga est fidèle à la série je la'i lu en 2 heures à peine vraiment addictif*

• avatar La Rate de Bibliothèque
    14 / 20 Le 04 Février 2018 à 12:16 La Rate de Bibliothèque

Personnellement, j'ai trouvé ce manga très agréable à lire. Nous retrouvons nos personnages préférer de la série avec un graphisme assez beau.
    Mais je lui critique un peu ses longueurs sur la fin, mais j'ai tout de même atte de connaitre la suite ;)