Sorcière et ténèbres, tome 1Hiroko Nagakura2015

Hitsuji est probablement la fille la plus énergique, optimiste, enthousiaste et heureuse de l’école. Et c’est aussi une sorcière... Une sorcière blanche, pleine de bonnes intentions. Un jour apparait dans sa classe Kokuyô, un nouvel élève complètement recouvert de bandages, telle une momie. Même s’il est sacrément antipathique, Hitsuji tombe rapidement amoureuse de lui. Le problème c’est que Kokuyô est un chasseur de sorcières... Il les déteste tellement qu’il souhaite toutes les exterminer ! Alors que Kokuyô poursuit sa chasse, Hitsuji va redoubler d’efforts pour le séduire et lui prouver que toutes les sorcières ne sont pas mauvaises.

Titre original : Yami ni koishita hitsuji-chan, book 1 (2006)

14.8

2015 Editions Komikku

29 octobre 2015

• avatar Achaela
    16 / 20 Le 12 Avril 2025 à 16:11 Achaela

C'est cute, j'ai bien envie de connaître la suite !

• avatar Riz
    14 / 20 Le 18 Juillet 2024 à 16:21 Riz

La couverture m'avait enchanté et le thème des sorcières et des chasseurs de sorcières également. Il y a un côté sombre un peu en décalage avec le personne de Hitsuji qui est très niais et qui fait très shojo. Ce n'est pas l'histoire du siècle, je lirai le tome 2 mais sans plus. Disons que ça fait passer le temps.

• avatar Camliou
    15 / 20 Le 19 Mars 2020 à 16:27 Camliou

Hitsuji est totalement en décalage avec l'univers franchement creepy, elle ressemble plus à la fille solaire et trop naïve d'un shojo, ce décalage est par moment plutôt amusant. C'est une sorcière qui ne sait pas trop où elle en est, l'univers ainsi que l'histoire m'ont plu et même si les graphismes sont très différents de ceux de la couverture, je les ai vraiment bien aimés.

• avatar A Classic Dreamer
    16 / 20 Le 22 Décembre 2019 à 21:29 A Classic Dreamer

Bien que la naïveté de l'héroïne soit par moment assez agaçante j'ai plutôt bien aimé l'histoire et les dessins sont vraiment très sympa :)

• avatar Tilou76
    8 / 20 Le 01 Décembre 2019 à 09:45 Tilou76

On ne comprend rien aux bagarres et c'est très glauque...
    vraiment pas terrible !