Sous les étoiles de Bloomstone ManorMary Orchard2023

Agathe Langley a dix-neuf ans en cette année 1898. Contrairement aux attentes de ses parents la jeune femme boude les bals mondains et ne vit que pour l’astrophysique, qu’elle étudie en cachette avec la complicité de sa gouvernante. Alors que les Langley viennent de quitter Londres pour s’installer à la campagne. Agathe fait la connaissance de leur excentrique voisin, Lod Nathanaël Stone, dans sa demeure de Bloomstone Manor... une rencontre qui va changer sa vie du tout au tout.

17.4

2023 Editions Casterman

1er février 2023

ISBN : 9782203244450

2023 Editions Casterman (Jeunesse)

1er février 2023

ISBN : B0BS75QPYZ

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    20 / 20 Le 11 Novembre 2023 à 09:42 Riz-Deux-ZzZ

En bref, une lecture parfaite pour l'automne : un moment hors du temps, une ambiance toute douce mêlée à une intrigue prenante. Si vous aimez les personnages de Bridgerton et l'aspect scientifique des romans de Dana Schwartz, foncez !
    Je ressors de cette lecture vraiment charmée par l'atmosphère générale ainsi que par les personnages si attachants.

• avatar hestherin
    20 / 20 Le 05 Novembre 2023 à 21:50 hestherin

Ce roman est un vrai coup de cœur (je l'ai lu en une journée. Il m'a totalement transportée dans mon univers - le 19ème siècle - et j'ai adoré le côté atypique de Stone, personnage envoûtant. Mais Adrian... aaah ce personnage aura su me faire passer par toutes les émotions, je l'adore! Et pour moi qui suis amoureuse des romances, me voilà servie. Tout simplement merci pour ce moment magique!

• avatar Aurelieli
    16 / 20 Le 15 Octobre 2023 à 16:21 Aurelieli

Un livre qui aborde des sujets fort comme la place de la femme, l'homosexualité et l'indépendance .Les valeurs sont forte mais Agathe l'est aussi! j'ai vraiment aimé son personnage, sa determination.

Un livre feel-good qui fait du bien, cocooning avec une ambiance chaleureuse qui donne du bon au coeur.

• avatar Nine_Bouquine
    17 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 11:47 Nine_Bouquine

Une lecture toute douce, dans une atmosphère réconfortante grâce à l'atypique Bloomstone Manor. Des personnages qui mènent leurs combats, avec vérité et courage, tout en étant attachants au possible. Un roman feel-good, truffé de tendresse et de recherches scientifiques, qui saura vous accompagner, vous et votre tasse de thé brûlante, dans un moment de cocoon parfait !

• avatar LaRomanesque
    17 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 19:44 LaRomanesque

Sous les étoiles de Bloomstone Manor nous entraîne dans une atmosphère toute cosy et riche en bons sentiments. N'hésitez pas si vous souhaitez lire un vrai bon roman feel good.