Sous les étoiles de Bloomstone ManorMary Orchard2023

Agathe Langley a dix-neuf ans en cette année 1898. Contrairement aux attentes de ses parents la jeune femme boude les bals mondains et ne vit que pour l’astrophysique, qu’elle étudie en cachette avec la complicité de sa gouvernante. Alors que les Langley viennent de quitter Londres pour s’installer à la campagne. Agathe fait la connaissance de leur excentrique voisin, Lod Nathanaël Stone, dans sa demeure de Bloomstone Manor... une rencontre qui va changer sa vie du tout au tout.

17.4

2023 Editions Casterman

1er février 2023

ISBN : 9782203244450

2023 Editions Casterman (Jeunesse)

1er février 2023

ISBN : B0BS75QPYZ

• avatar mystiiique
    19 / 20 Le 02 Août 2023 à 16:21 mystiiique

C'est une lecture cocon, une lecture en dehors du monde et du temps. Un peu comme Bloomstone manor, elle est unique, pleine de beauté, de douceur, d'amour et semble arrêter le temps pour nous abriter dans une bulle où on se sent juste incroyablement bien. Elle apporte cette sérénité que propose une nuit étoilée, cette instant hors du temps face aux étoiles et ses moments incroyablement plaisants.

• avatar Eilera
    19 / 20 Le 28 Juillet 2023 à 17:51 Eilera

Que dire de ce livre ? Une lecture incroyable avec des messages forts et surtout énormément de références à des personnes extraordinaires. Un roman doudou avec une héroïne forte qui n’a pas peur du jugement des autres lors des années 1800, ce qui est rare mais que ça fait du bien de ne pas avoir un livre cliché ! Bloomstone Manor, cette histoire si passionnante, restera à jamais dans mon cœur

• avatar Eve_Nightbringer
    18 / 20 Le 06 Juin 2023 à 22:53 Eve_Nightbringer

"Ma place dans le monde ne dépend pas tant du peu que les gens me donnent mais plutôt de ce que je m'autorise à prendre et des barrières dont je choisis de m'affranchir."
    Voici une citation qui représente bien ce qu'est ce livre. Les messages passés dans ce livre sont tous plus importants les uns que les autres : indépendance, respect...
    Quitter ces personnages me brise le cœur.

• avatar Silaya
    17 / 20 Le 30 Mai 2023 à 10:33 Silaya

Une belle lecture qui porte des valeurs touchantes et importantes sur la place des femmes dans la recherche scientifique. Il se lit facilement et il est très doux, les personnages sont vraiment attachants. Je recommande ce livre pour une lecture de printemps/d'été légère mais très intéressante !

• avatar lauradesmots
    17 / 20 Le 14 Avril 2023 à 20:29 lauradesmots

Tel un timide soleil printanier qui réchauffe et qui berce, ce roman m'a fait passer un moment doux, rempli de belles valeurs, de féminisme, de positivité, de courage, d'attention, avec l'astrophysique comme touche d'originalité. Peut-être le tout est-il un peu trop gentil, mais ça reste une lecture pleine dune 'humanité dont on a tous besoin.