Stories by Iranian Women Since the Revolution
Soraya Paknazar Sullivan et Collectif1991

Les histoires de femmes iraniennes qui donnent une voix à celles qui ne sont pas toujours entendues. Qu'il s'agisse de négocier des chemins souvent perfides à travers des bouleversements politiques et religieux ou de se frayer un chemin à travers des rêves et des fantasmes, les personnages de ces histoires sont suffisamment vivants et convaincants pour défier et surprendre quiconque ne connaît pas la vie et la littérature iraniennes. Simin Daneshvar, peut-être l'écrivaine iranienne la plus renommée de tous les temps, écrit avec force sur l'atmosphère oppressante qui règne en Iran au cours des deux dernières décennies avant la révolution islamique de 1979. Les histoires de Goli Taraqqi sont peuplées de personnes qui mènent une vie solitaire imprégnée de peur. D'autres écrivains incluent Shahrnoosh Parsipour, Moniroo Ravanipour, Mahshid Amirshahi, Fereshteh Sari et Fereshteh Molavi.

1991 Editions University of Texas Press

Anglaise Langue anglaise | 184 pages | ISBN : ?9780292776494