Le plus prestigieux lycée de l'Arkansas ouvre pour la première fois ses portes à des étudiants noirs. Ils sont neuf à tenter l'aventure. Ils sont deux mille cinq cents, prêts à tout pour les en empêcher.
Cette histoire est inspirée de faits réels
16.6
08 Juillet 2014livr0ns-n0us17 / 20Lire la chronique
16 Mai 2014Simi14 / 20Lire la chronique
12 Mai 2014Joanskingdom14 / 20Lire la chronique
02 Mai 2014PiploLire la chronique
30 Avril 2014Cajou16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Février 2018 à 21:50 del287
Roman très intéressant, l histoire (l intégration d ' étudiants afro-américains dans un lycée blanc) est racontée à travers deux personnages: une lycéenne blanche et une lycéenne afro-americaine). Inspiré de faits réels.
Le 08 Février 2018 à 11:10 Anouklibrary
Un roman qui fut un réel coup de cœur, l’histoire d’une intégration qui sonna le début de la lutte pour l’égalité des chances pour tous les peuples. Neuf étudiants lâchés dans un lycée prestigieux au cœur d’un état sudiste. Le début d’un combat qui ne finira jamais réellement.
17 / 20 Le 13 Janvier 2018 à 10:37 camyou
Ce livre est extrêmement intéressant, Annelise Heurtier nous raconte l'Histoire à travers des personnages attachants. Ce livre permet de connaître une des étapes du mouvement anti-ségrégation en Amérique, en résumé il est touchant, poignant et révoltant.
18 / 20 Le 12 Novembre 2017 à 16:08 Mhb42
roman qui nous décrit la force qu'ont eu ses 8 afro-américain pour acquérir les mêmes droits.
je regrette juste le fait que ce livre était si court tellement la lecture était poignante .
Un vrai coup de cœur pour cette œuvre ! -
16 / 20 Le 26 Août 2017 à 15:55 _Choupichou
Roman très poignant, touchant, révoltant, horrible aussi. J'en ai appris en le lisant. Heureuse que tout ceci soit, en grande partie, derrière nous.