The Luxe, tome 1 : RebellesAnna Godbersen2008

Dans le New York de la fin du XIXe siècle, Elizabeth Holland n'a aucune envie d'épouser Henry Schoonmaker, le riche fiancé choisi par ses parents, d'autant plus qu'elle aime Will, le domestique de la maison. Elles sont belles, riches, snobs, amoureuses et prêtes à tout pour trouver un mec, l'argent et la gloire… Scandales, drames et complots sur fond d'humour et de passion : le roman d'une jeune fille libre en 1899 à Manhattan.

Titre original : The Luxe (2008)

14.9

Saga The luxe Terminée

2014 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

2011 Editions Le Livre de Poche

2010 Editions Le Livre de Poche

2010 Editions Le Livre de Poche

2009 Editions France Loisirs

2008 Editions Albin Michel

2008 Editions Penguin Books

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 29 Octobre 2012 à 14:12 Riz-Deux-ZzZ

En bref, une très bonne surprise pour cette histoire du XIXème siècle pleine de mystères et de rebondissements... Des personnages très intéressants qui donnent un goût de reviens-y !

• avatar Stellabloggeuse
    15 / 20 Le 27 Septembre 2012 à 08:45 Stellabloggeuse

L'intrigue démarre lentement, mais on apprend à connaître peu à peu les différents protagonistes de l'histoire et à s'attacher à certains d'entre eux., A partir des 100 dernières pages, j'étais vraiment "dedans". Les 300 premières pages m'ont donc parues un peu longues, mais je suis maintenant assez curieuse de connaître la suite !

• avatar Grizelda
    2 / 20 Le 23 Août 2012 à 07:00 Grizelda

Pour l'instant il est abandonné après 100 pages, j'adhère franchement pas. "Les feux de l'amour" fin du 19ème c'est pas mon trip, trop cul-cul la praline, un peu style "autant en emporte le vent", je t'aime moi non plus. Bref tout ce que je déteste. Je le garde sous la main pour la LC voir si j'arrive à avancer un peu.

• avatar Mypianocanta
    Le 19 Juillet 2012 à 16:43 Mypianocanta

Superficiel à souhait. Fausses amitiès, vraies jalousies et quelques rebondissements font de ce livre un bon moment de détente (à condition de ne rien en attendre d'autres).

• avatar petit-rat-de-bibliothèque
    Le 14 Juillet 2012 à 12:08 petit-rat-de-bibliothèque

Le prologue nous donne une envie folle de découvrir la suite ! J'ai adorée ce premier tome, les extraits de rubriques mondaines de journaux, les personnages plus modernes qu'il n'y paraît...