Tous les conviés connaissent Walter - enfin, ils le connaissent un peu, en tout cas. Certains l'ont rencontré dans leur enfance, d'autres l'ont rencontré quelques mois auparavant. Et Walter a toujours été un peu... absent. Mais après une année difficile, personne n'allait refuser l'invitation de ce dernier dans une maison de campagne située à l'orée d'un bois et avec vue sur lac. C'est beau, c'est opulent, c'est privé – de quoi supporter les petites combines et les surnoms bizarres donnés par Walter. Mais ces vacances de luxe revêtent très vite des airs de prison dorée.
Élu Prix Livraddict 2024 - Catégorie Comics

Titre original : The Nice House on the Lake (2022)
17.1
2023 Editions Urban Comics (DC Black Label)
Traduit par Maxime Le Dain
3 février 2023
Le travail d'illustration est somptueux et permet de créer une ambiance sombre et angoissante. Les couleurs des planches lui donnent un caractère violent et oppressant. L'histoire est originale et me plaît bien, hâte de lire la suite pour voir comment ça se termine dans ce huis-clos horrifique.
Un scenario un peu vu et revu mais le style de dessin est efficace et j'adore cette thématique ! Je lirai le tome 2 avec plaisir
Comment dire?! Cette lecture est incroyable, j’ai littéralement été absorbée par le récit. L’idée derrière le mystère qui entoure cette maison est source de questionnement, et les habitants vont de découvertes en découvertes. J’ai vraiment hâte de connaître la suite !
Premier album et je suis vraiment pas déçu, étant habitué aux mangas la lecture ne m'a pas laissé indifférente et m'a proposé une expérience toute nouvelle ! Les dessins sont vraiment magnifiques, des expressions fantastiques, des compositions d'images à coupé le souffle et une mise en case qui nous propose un récit plein de mystère ! Le tome 1 se termine sur un cliffhanger, hâte de lire la suite!