Tous des oiseauxWajdi Mouawad2018

Éperdument amoureux, Eitan et Wahida confrontent la réalité historique contre laquelle ils tenteront de résister. Mais les choses tournent mal sur le pont Allenby, entre Israël et la Jordanie : victime d'une attaque terroriste, Eitan tombe dans le coma. C'est dans cet espace-temps suspendu qu'il recevra la visite forcée de ses parents et de ses grands-parents, alors que les chagrins identitaires, le démon des détestations, les idéologies torses s'enflamment et que les oiseaux de malheur attaquent en piqué le coeur et la raison de chacun. Que sait-on des secrets de sa famille, de quels revers de l'Histoire et de quelles violences sommes-nous tous les héritiers ? Si l'on naît dans le lit de notre ennemi, comment empêcher que l'hémoglobine en nos veines ne devienne une mine antipersonnel...

17.6

2018 Editions Leméac / Actes Sud (Papiers)

1er janvier 2018

• avatar Cjeka
    19 / 20 Le 06 Janvier 2021 à 16:09 Cjeka

Cette pièce a été une vraie surprise. j'ai tout simplement adoré, elle était percutante, forte. Je l'ai lu il y a deux mois et j'en ai gardé un souvenir fort.

• avatar lulu pasteque
    20 / 20 Le 11 Mai 2019 à 01:05 lulu pasteque

Sublime! Sublime ! Sublime !
    Vu la pièce de théâtre il y a plusieurs mois. J'en suis encore bouleversée. Une des plus belles choses que j'ai vu à ce jour, tous critères confondus. Relu la pièce, relu des morceaux, ancré des morceaux.

• avatar art_pxp
    20 / 20 Le 22 Août 2018 à 16:18 art_pxp

La meilleure pièce de Mouawad lue à ce jour. Courte mais dense, elle est un condensé de vies mêlées et d'Histoire. Les dialogues sont sublimes !