Le sang des promesses, tome 3 : ForêtsWajdi Mouawad2009

Après Littoral et Incendies, Mouawad continue son exploration du thème de l’héritage inconscient à travers des histoires croisées, portraits inattendus d’une descendance en décomposition. De 1917 à nos jours, Forêts dépeint un monde épileptique où les hommes reproduisent les déchirures de leurs ancêtres.

17.8

Saga Le sang des promesses Terminée

2012 Editions Babel (Théâtre)

1er mars 2012

• avatar Manon_etseslivres
    16 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 10:14 Manon_etseslivres

Encore une pièce terriblement touchante et écrite avec brio sur la filiation, les secrets de famille, la transmission. Le dénouement est beau, doux et plein d'espoir, encore plus que dans Littoral et Incendies. Malgré tout, même si le talent indéniable de Mouawad et le génie de cette pièce, mon émotion n'a pas été aussi grande et intense que dans les deux premiers cycles du Sang des promesses.

• avatar _oxytocinn
    18 / 20 Le 22 Janvier 2025 à 22:58 _oxytocinn

Une histoire de femmes qui souffrent. D’abandons. D’inceste. De viol. Une histoire qui nous transporte, qui nous dégoûte, une histoire révoltante et intense. Une merveille.

• avatar Petite libellule
    17 / 20 Le 23 Juin 2024 à 10:25 Petite libellule

L' abandon. Les liens du sang et les promesses. Il faut juste suivre le nombre foisonnant de personnages.

• avatar jujuliette
    20 / 20 Le 31 Mai 2019 à 08:38 jujuliette

Je ressors boulversée comme j'ai été peu souvent par cette lecture à couper le souffle. Une histoire bien représentative de l'écriture de W.M mais qu'est ce que c'est beau et émouvant! Des personnages si attachants et réels, des situations inimaginables au premier abord et qui pourtant sont bien là, sur le papier. Enfin, un dénouement doux, qui réchauffe notre coeur qui a tanguer pendant 200 pages

• avatar zohra051
    20 / 20 Le 29 Septembre 2017 à 21:06 zohra051

Une histoire tiré par les cheveux ! Un melange de personnages ! Un méli mélo ! Waaaaw ! Je suis bouche bée !! Un auteur qui me surprendra toujours par son talent ! Je recommande ce livre a tous ceux qui veulent une lecture de reflexion, car il y a beaucoup de personnages, il faut s'accrocher ! Mais c'est un pur merveille ! Foncé !!