15.0
11 Novembre 2021téman_kojai18 / 20Lire la chronique
24 Mai 2018Manue15 / 20Lire la chronique
21 Août 2016Jacana18 / 20Lire la chronique
Le 25 Août 2024 à 13:48 Elann
J'ai bien aimé que la pièce parte parfois dans tous les sens parce que je ne m'y attendais pas et j'ai, en particulier, aimé le chevalier. J'ai moins aimé la description de certaines violences, je ne pense pas que ce soit utile de les accumuler ainsi et en même temps, je comprends parce que c'est la guerre. Je ne sais pas exactement quoi penser.
14 / 20 Le 02 Mai 2024 à 23:27 Marie Globetrotteuse
Des moments très durs qui m'ont dégoutée et m'ont sortie du récit inutilement. Malgré la gravité du sujet, je n'ai pas été transportée, sûrement parce que lire une pièce n'est pas aussi fort que de la regarder sur scène. Je ne sais pas si je lirai la suite.
17 / 20 Le 23 Mars 2024 à 18:16 Finn-Thilliamon
J'ai mis un petit temps avant de comprendre où nous emmenait le dramaturge. Mais une fois que j'ai compris, j'ai trouvé la pièce absolument nostalgique et horrible de vérités sales... comme Mouawad en a l'habitude, il me laisse dans une hébétude songeuse et je repense à tous ces noms, et encore et encore et mon âme pleurs et pleurera encore cette vérité qui n'est que trop souvent actuelle.
13 / 20 Le 19 Janvier 2024 à 13:46 A.paunes
Ce livre, bien qu'il possède de joli passage avec des citations et pensées de réflexions sublimes, comporte de mon point de vue énormément de point négatif et incompréhensible avec des passages trash qui ne sert rien au récit comme celui avec la petite fille et son père. De plus, je ne vois pas pourquoi instaurer le principe de "film" dans ce récit. Pour finir, je n'aime pas Wilfred.
17 / 20 Le 12 Novembre 2022 à 19:16 |_ucile
Une pièce dense, déroutante, dérangeante parfois, belle souvent, porteuse de mythologie. J'espère en voir un jour une représentation.