Tout est vraiLygia Day Penaflor2018

Fatima a basé son bouquin sur nous ! On lui a absolument tout révélé ! TOUT ! Repense à tout ce que tu as pu lui dire ...

Fervents admirateurs de la jeune prodige des lettres Fatima Ro, quatre adolescents sont prêts à tout pour rencontrer leur idole. Quand elle les approche à l'issue d'une séance de dédicaces, Miri, Soleil, Jonah et Penny n'en reviennent pas. Soudain, leur vie prend tout son sens, sous la direction de cette jeune écrivaine de génie.
Un an plus tard, alors que leur relation avec Fatima a cessé brutalement. le groupe découvre avec stupeur que son nouveau roman est basé sur les secrets qu'ils lui ont confiés. Les révélations font l'effet d'une bombe, et personne ne sortira indemne de l'explosion???

14.5

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Litt')

26 septembre 2018

• avatar Sorciereauxmillelivres
    16 / 20 Le 12 Décembre 2018 à 17:36 Sorciereauxmillelivres

un roman intéressant. Une histoire de fond très travaillé. Arrivé au milieux j'ai quand même trouvé le temps hyper long, avec beaucoup de faits répétitif. Mais arrivé à la fin j'ai étais surprise du retournement de situations. Un roman qui fait réfléchir.

• avatar yunaa
    16 / 20 Le 09 Décembre 2018 à 20:42 yunaa

Un roman originale et intéressant ou l'on connaît la précieuse vérité mais qu'on ne peut s'empêcher de dévorer pour savoir le pourquoi du comment.

• avatar Synoptia_
    17 / 20 Le 06 Novembre 2018 à 19:50 Synoptia_

Je ne m'attendais pas à ça ! Ce roman est beaucoup plus profond qu'il n'y paraît. Même si le secret qui est au cœur de l'histoire se devine facilement. L'important est de savoir comment les personnages le découvrent. beaucoup de sujets importants sont abordés, très adultes. La fin laisse réfléchir, j'ai adoré !

• avatar livr0ns-n0us
    14 / 20 Le 13 Octobre 2018 à 19:03 livr0ns-n0us

Malheureusement, j'ai deviné quasi instantanément #leproblèmedeJonah, qui est davantage l'intrigue principale du roman que la relation entre Fatima Ro et le groupe d'adolescents. Malgré tout, j'ai apprécié la construction du récit et le procédé de mise en abyme du roman dans le roman.