Tout l'amour de nos pèresChristian Signol2013

Depuis le début du XIXe siècle, les Marsac se partagent entre l’exercice de la médecine et l’exploitation de leurs terres du Grand Castel au bord de la Dordogne. Pierre, le fondateur de la dynastie, enfant trouvé entré dans les armées de la République, puis de l’Empire, a transmis ses passions à ses héritiers. Chacun prendra la plume pour raconter son histoire, témoigner à son tour de son combat pour préserver le domaine et venir en aide à une population accablée par la famine et les maladies, les guerres, l’ignorance et les superstitions.

16.4

2013 Française Editions Audiolib

6 novembre 2013

• avatar Hel
    13 / 20 Le 27 Août 2024 à 06:00 Hel

Je n'ai pas réussi à me mettre vraiment dans l'histoire et à y rester accrochée : chaque histoire est redondante et il y a trop de personnages pour moi donc je me suis souvent perdue entre les prénoms. Point positif cependant : le thème de la médecine que j'ai bien apprécié.

• avatar cycy41
    16 / 20 Le 23 Octobre 2021 à 21:28 cycy41

Au départ j'ai eu du mal à me plonger dedans, puis au fur et à mesure j'ai apprécié l'histoire de cette famille qui vis dans un château, où chaque descendants écrit un brin de sa vie, cette famille soudée qui a vécu pendant la guerre de Napoléon, avec une descendance qui a déjoué les deux guerres mondiales. Tous compléterons l'histoire avec un morceau de leur vie où se mêlent le passé historique

• avatar cycy41
    16 / 20 Le 23 Octobre 2021 à 21:28 cycy41

• avatar LesCarnetsdeLucile
    19 / 20 Le 10 Mars 2018 à 09:44 LesCarnetsdeLucile

Un véritable coup de coeur... J ai été transportée à travers les siècles et très émue par cette épopée familiale

• avatar Jean XXIV
    19 / 20 Le 07 Septembre 2016 à 09:49 Jean XXIV

Un livre super agréable à lire! La vie des propriétaires d'un château depuis la fin du 18ème siècle: que d'événements ont vécu ces gens! A lire!