17.4
2022 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Lu par Ingrid Donnadieu | Durée : 343 min | ISBN : 9791035410674
2018 Editions Marabout
Langue française | 224 pages | Sortie : 10 octobre 2018 | ISBN : 9782501134057
larabluejean Le 25 Février 2021 à 19:09
L'autrice, mère d'un petit garçon, s'est demandée comment elle pouvait élever son fils de manière féministe, et face à la non existence de livres à ce sujet a décidé de publier le sien. C'est super intéressant et même sans être parent ça peut apporter quelques pistes pour quand on est face à des enfants et des jeunes !miss.acacia Le 22 Juin 2021 à 16:44
Le pendant de Chère Ijeawele de Chimamanda Ngozie Adichie. L'ouvrage n'évite pas toujours l'écueil des injonctions (on peut s'y attendre pour un "manuel")que le ton positif et bienveillant tempère. Pleins de pistes, de ressources, c'est un essai très juste et pertinent sur les questionnements de parents de garçons du XXIe siècle. Pour les parents de garçons et tous les curieux!Notes from Coline Le 12 Janvier 2022 à 18:01
Pépite ! Un manuel d'éducation antisexiste pensé, réfléchi, complet, autant dans les recherches que dans les propositions de ressources pratiques. Merci d'avoir écrit ce livre.Islo Le 12 Août 2024 à 22:31
L'autrice a fait beaucoup de recherches et ça se voit, elle sait de quoi elle parle ! Elle nous invite à nous questionner sur l'éducation des garçons et c'est très pertinent, très intéressant. Elle nous explique parfaitement ce qui est en jeu et donne des pistes et des ressources pour aider. Les références sont nombreuses, le travail est conséquent. Très bon manuel à mettre entre toutes les mains!