Vagabond de la Beauté
Everett Ruess1985

19.0

EXCELLENT

« A? bien des e?gards, la ressemblance avec Into the Wild est extraordinaire. »

En 1930, Everett Ruess, un jeune Californien d’a? peine seize ans, s’aventure seul et a? pied dans les de?serts de l’Ouest ame?ricain. Au fil des mois, il entretient une correspondance nourrie avec ses proches, relatant ses pe?re?grinations et son e?merveillement devant les beaute?s de la nature.

Puis soudain, a? l’automne 1934, il disparai?t sans laisser de traces dans les canyons rouges de l’Utah. Seules nous sont parvenues ses lettres et notes de journal. En jaillissent l’ide?alisme romantique de sa jeunesse et sa que?te absolue de liberte?.

La disparition inexplique?e d’Everett Ruess est une des grandes le?gendes de l’Ouest ame?ricain. Ce livre offre la premie?re e?dition franc?aise de ses e?crits, re?ve?lant un e?crivain sensible en parfaite symbiose avec la nature sauvage dans laquelle il s’est plonge?.

Préface de Jon Krakauer

Titre original : Vagabond for Beauty (1985)

2023 Editions Nevicata

Française Langue française | Traduit par Guillaume Villeneuve | 340 pages | Sortie : 15 mai 2023 | ISBN : 9782875232120