Au cœur du parc national de Wranglestone, une petite communauté survit sur les îles, au milieu du lac. Dans un monde envahi de morts-vivants, elle y est protégée par l'eau... sauf en hiver. Car, quand le lac gèle, il faut redoubler de vigilance.
C'est dans cet univers sauvage et plein de dangers que Peter et Cooper, 15 ans, vivent leur première histoire d'amour. Jusqu'à ce que Peter commette une erreur mortelle et soit envoyé sur le rivage, pour s'endurcir. Mais ce qu'il y découvre remet en question tout ce qu'il pensait savoir sur leur communauté.
Titre original : Wranglestone, book 1 (2020)
15.1
Saga Wranglestone Terminée
2022 Editions Nathan
Traduit par Anne Guitton
16 juin 2022
ISBN : 9782092492246
2020 Editions Little Tiger Press
6 février 2020
J'ai tout simplement adoré ce livre ! Un véritable page turner, impossible à lâcher. On ne peut qu'adorer Peter pour sa confiance en l'Homme et pour son côté un peu empoté au début.
Un peu déçu parfois du manque de profondeur et de détails, car l'histoire est bonne, mais le tout fonctionne quand même. Il y a en plus une vraie réflexion sur l'Homme et ce qu'il est prêt à faire pour sa survie.
Une lecture agréable avec une plume fluide et plaisante. J'ai aimé le mélange entre zombie et romance LGBT, si une suite doit paraitre, je pense que je m'y intéressais ^^
Une ambiance Brokeback Mountain avec des zombies en plus. La romance n'est pas au centre de l'histoire, mais reste agréable (un peu cliché) et ne donne pas une image faussée des romances MM. Il y a toujours de l'action (il manquerait des moments plus calme pour structurer le texte). J'ai passé un bon moment lors de ma lecture et je lirais la suite avec plaisir.
Bon eh bien c'est une déception. Si le début me plaisait beaucoup avec des rôdeurs un peu à la walking dead, très vite, l'auteur part dans tous les sens. Pour moi, ça manquait de structure. Il parle d'une chose, n'explique pas, passe une autre, n'explique pas. Quant à la romance... Plus clichée, tu meurs... Elle est tout, sauf réaliste. Je ne compte pas le nombre de fois où j'ai levé les yeux [..]
Une romance entre 2 voisins d'ile dans un univers post apocalyptique où les zombies rodent, un sacré mélange qui fonctionne plutôt bien. La façon dont est abordée le sujet de la survie est plutôt sympa, une lecture agréable mais peut être pas inoubliable.