(Contient Y The Last Man #49-60)
Titre original : Y, The Last Man, deluxe, book 5 (2011)
16.4
2024 Editions Urban Comics (Nomad)
19 janvier 2024
2014 Editions Urban Comics (Vertigo Essentiels)
Traduit par Jérémy Manesse
28 novembre 2014
ISBN : 236577430X
15 Août 2023Kiriiti12 / 20Lire la chronique
19 Février 2019Les lectures de Sophie17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 23 Juin 2024 à 21:56 Koalivre
Un peu triste d’avoir fini. C’était de super personnages, et des moments parfois tellement drôles et barrés, j’ai beaucoup aimé la saga dans son entièreté
14 / 20 Le 03 Mars 2024 à 11:08 Myss_tyk
Heureusement c'était le dernier tome et je suis contente d'avoir attendu la version Nomad pour lire cette histoire car pour moi c'est un grand bof ... Après un 1er tome et des idées de base intéressantes je trouve que les auteurs n'en ont rien fait de passionnant avec un traitement superficiel des thèmes. Pas convaincue par le pourquoi de l'extinction des porteurs chromosome Y ...
17 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 09:15 Sweethy
J'ai terminé le dernier volume et cela conclut plusieurs histoires que j'ai suivies avec beaucoup de plaisir, en particulier celle de Yorick et de 355. (snif).
C'est regrettable que l'on nous présente seulement des conjectures pour élucider le mystère de la disparition de tous les êtres humains. Le récit de trente ans plus tard m'a un peu dérouté, est-ce que cela valait la peine de l'inclure?? -
12 / 20 Le 15 Août 2023 à 11:40 Kiriiti
L’idée de départ est intrigante mais cela n’a pas suffi. L’humour de Yorick et son incapacité à se tenir décemment ont eu raison de moi. Tout comme l’explication de cette extinction qui m’a paru peu crédible. Enfin, la fin est expéditive et m’a donné l’impression que les auteurs voulaient se débarrasser de tous les personnages qui les encombraient. Je n'ai pas vraiment aimé.
18 / 20 Le 16 Mars 2023 à 23:51 Kahlan dAirain
J'ai adoré cette série qui a su garder son humour, ses questionnements et son esprit tout du long. Un peu triste de cette fin même si du coup c'est très inattendu ! A lire !