Y, Le Dernier Homme (Urban), tome 2Brian K. Vaughan, Pia Guerra et Goran Parlov2013

Yorick ne serait pas le dernier homme sur Terre ! Enfin… techniquement, il l’est. Mais à plusieurs milliers de kilomètres au-dessus de sa tête évolue en orbite une équipe d’astronautes composée d’une femme et de deux hommes. Le jeune rescapé, accompagné de l’agent 355, d’Allison, la généticienne, et du capricieux Esperluette, se mettent en chemin vers le point de chute programmé de la sonde spatiale. L’espoir est-il permis ?
(Contient Y, The Last Man #11-23)

Titre original : Y, The Last Man, deluxe, book 2 (2009)

16.3

• avatar Sweethy
    17 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 11:00 Sweethy

Dans ce deuxième volume, la série continue avec des récits vraiment différents. (J'ai moins apprécié celui du théâtre). Ces petites aventures nous permettent d'en apprendre davantage sur nos compagnons, sur l'organisation de la vie sans la présence des hommes. En plus, de nouvelles intrigues se développent.

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 12 Mars 2023 à 12:45 Myss_tyk

Ce tome 2 se lit toujours aussi bien et Yorick progresse, mais les questionnements politiques sont plus légers. On est plus dans du simple divertissement. La narration est efficace. Je vais lire la suite avec plaisir mais j'en attends un peu plus...

• avatar Gwours
    16 / 20 Le 12 Janvier 2022 à 08:41 Gwours

On sort d'un scénario très classique avec quelques passages plus fous bienvenus !

• avatar Kahlan dAirain
    17 / 20 Le 28 Octobre 2021 à 14:08 Kahlan dAirain

J'aime toujours autant même si ça part en gros délire à certains passages !

• avatar M4tth69
    15 / 20 Le 12 Juillet 2015 à 10:29 M4tth69

Fidèle au premier vous ne serez pas surpris.

Brian K. Vaughan