Yin et le dragon, tome 1 : Créatures célestesRichard Marazano et Yao Xu2016

Shanghai 1937. L'armée impériale japonaise a fait main basse sur une large partie de la côte chinoise. En ces temps de tristesse, la menace de l'antique prophétie plane, celle de l'invincible dragon noir Gongong qui doit venir anéantir les hommes quand le désespoir et la haine régneront. Yin, petite fille d'une dizaine d'année est élevée par son grand-père pêcheur, Liu. Un soir, alors que Liu sort en mer, Yin se faufile sur le bateau. Soudain une bête puissante se débat dans ses filets : un dragon d'or, blessé, que Yin convint son grand-père de cacher et de soigner… Une décision qui les emmènera bien plus loin qu'ils ne le pensaient.

15.7

Saga Yin et le dragon Terminée

2016 Editions Rue de Sèvres

20 janvier 2016

2016 Editions Rue de Sèvres

Format : PDF

• avatar LucieMzl
    13 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 11:04 LucieMzl

Une jolie BD, agréable à lire, mais qui ne me laissera pas un souvenir marquant. L’histoire manque un peu d’originalité à mon goût, et je ne suis pas certaine de poursuivre avec la suite.

• avatar jeseraiprofdoc
    14 / 20 Le 18 Mars 2024 à 21:15 jeseraiprofdoc

Pour ma part, c'est un premier tome décevant. Yin est adorable et sa relation avec son grand père est magnifique. Mais le mélange du contexte historique (guerre entre la Chine et le Japon) et du fantastique n'a pas du tout fonctionné avec moi. A voir l'évolution de l'histoire dans le tome 2.

• avatar Cam et ses blablas
    14 / 20 Le 01 Mai 2022 à 21:22 Cam et ses blablas

Une nouvelle petite déception côté BD. Le contexte du conflit entre Chine et Japon avait de quoi me faire accrocher, tout comme cette figure du dragon. Malheureusement, je n'ai pas vraiment été prise par l'histoire. J'ai beaucoup aimé les illustrations mais le tout ne m'a pas semblé si accrocheur. J'ai au moins hâte de voir la place et l'impact qu'aura le dragon dans le volume suivant ! | 14

• avatar Alexia JM
    16 / 20 Le 04 Mars 2022 à 10:04 Alexia JM

Les illustrations sont magnifique et douce. L'histoire est intrigante.

• avatar Sixtine S
    16 / 20 Le 29 Mars 2021 à 08:28 Sixtine S

Quelle douce illustration ! J'ai savouré la finesse du trait et la palette de couleurs de ce beau tableau de la Chine des années 30. Une belle invitation au rêve et à la magie.

Richard Marazano