17.7
2019
Editions Bayard (Je bouquine)
1er février 2019
2011
Editions Bayard
2011
Editions Bayard
12 Janvier 2016Kissed-by-Fire18 / 20Lire la chronique
10 Avril 2013NoémieLire la chronique
16 / 20 Le 17 Août 2022 à 22:08 RiRead
Très bon roman jeunesse, l'histoire est fluide et pleine de rebondissements, l'univers plaisant et intéressant, on y suit les aventures d'une jeune fille à la naissance couvertes de mystères...On y parle d'émancipation, de sorcellerie, d'obscurantisme, au temps de Philippe Le Bon et Charles VII.. Encore une réussite narrative et historique pour ce roman !
13 / 20 Le 06 Septembre 2019 à 22:19 Torie
Un style d'écriture toujours agréable de la part de cet autrice que j'aime beaucoup. Cependant je n'ai pas spécialement adhéré à l'histoire et aux personnages. J'ai pas accroché
avec l'héroïne un peu trop passive même si c'est cohérent avec son âge. Je passe à côté sur ce coup mais je pense que ça plaira facilement à un public jeunesse. -
20 / 20 Le 30 Décembre 2017 à 14:44 biboundea
Oh c'était trop bien, j'ai encore le cœur qui palpite, je viens de commander les tomes suivant je DOIS connaître la suite !
19 / 20 Le 20 Novembre 2017 à 20:29 Adhara_
Quel bonheur de relire cette saga qui m'avait emportée dans mon enfance ! Un plaisir de retrouver Ysée et ses péripéties, de se replonger dans l'univers du Moyen Age et tout simplement de relire ce coup de cœur, qui continue d'en être un. Je conseille !
20 / 20 Le 23 Juillet 2016 à 14:29 ChutJaneLit
Mon premier coup de cœur littéraire : les relectures, même à quatorze ans, sont toujours aussi émouvantes.