Éminence grise du pouvoir, Grégoire Morvan a connu ses heures de gloire en Afrique dans les années 80, en arrêtant au Zaïre "l'Homme clou", tueur en série au rituel atroce, inspiré des plus violents fétiches africains.

Quarante ans plus tard, en France, les cadavres mutilés, criblés de ferraille et de tessons s'accumulent : la marque de "l'Homme clou", totem de la folie meurtrière née au plus profond de l'Afrique. Le passé trouble de son père - fantôme menaçant de sales affaires enterrées - rattrape alors Erwan Morvan, le meilleur flic de la crim'.

Saga familiale, roman psychologique et roman noir, Lontano est une plongée verticale dans les ténèbres de l'âme, roman paroxystique et vertigineux, dérangeant comme ces rites primitifs qui nous fascinent et nous effarent.

16.0

2017 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

3 mai 2017

2016 Editions France Loisirs (Suspense)

2015 Editions Albin Michel

2015 Editions Audiolib

ISBN : 9782367620312

• avatar Djmark
    14 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 18:51 Djmark

Des longueurs mais pas mal

• avatar Sarah Fortune
    16 / 20 Le 01 Mars 2024 à 20:13 Sarah Fortune

Revenir à Grangé après la déception de Kaiken. J'avais un peu peur de ce que j'allais lire. J'ai été très agréablement surprise ! La diversité de personnages et de points de vue apporte quelque chose de nouveau, qui m'a finalement plus intéressée que le récit thriller en lui-même !

• avatar MymyyS
    16 / 20 Le 31 Janvier 2023 à 20:48 MymyyS

Un très bon 1er tome, j'ai adoré retrouver la plume de l'auteur !
    Les personnages sont à la fois attachants et agaçants, toute l'histoire est extrêmement bien ficelée. Je ne me suis pas du tout ennuyée, c'est prenant et tellement immersif ! Vivement la suite

• avatar Sabora
    18 / 20 Le 28 Juin 2022 à 22:22 Sabora

Miserere reste pour moi le meilleure, et aucun des livres ultérieurs de l’auteur ne l'egalait. Pour Lontano c’est différent. Pas une seconde de répit dans cette histoire très sombre, les rebondissements sont incessants, la tension constante et la chute .....wouah ! Le dernier chapitre ouvre sur Congo Requiem qui devrait dévoiler une autre partie du mystère. Du grand Grange.

• avatar PizzaPasNette
    19 / 20 Le 19 Mars 2022 à 20:05 PizzaPasNette

Un thriller puissant, violent et très noir, qui n'hésite pas à bien développer ses personnages et jouer sur le politique, la finance et l'Histoire pour nous emmener dans les profondeurs de l'Humanité. Beaucoup de rebondissements bien sentis et une intrigue très bien ficelée. Du grand Grangé comme on aime.