Silnöa et Silnëi sont soeurs jumelles, mais l'une est née le 31 décembre à 23h58, et l'autre dans les premières minutes de janvier ! Cela ne les empêchera pas d'unir leurs forces pour combattre la tyrannie des Dates de naissance, en compagnie de Kléano, jeune chanteur d'un groupe de rock rebelle.
15.1
15 Juin 2024AzilisLire la chronique
12 Mars 2023Chouette8015 / 20Lire la chronique
05 Décembre 2022Riz-Deux-ZzZ14 / 20Lire la chronique
27 Mars 2022Myrrh12 / 20Lire la chronique
19 Avril 2021Sophie Songe16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 24 Décembre 2024 à 19:53 Le renard qui bouquine
Un roman de dystopie original. Peut être un peu court, jeunesse mais captivant, passionnant et attachant. L'histoire m'a vraiment emporter avec tous ses personnages divers et touchants. Je suis triste de cette fin mais en même contente que tout se termine bien pour les autres. Et j'adore toujours autant la plume de Manon Fargetton.
15 / 20 Le 12 Mars 2023 à 13:52 Chouette80
Un roman dystopique original, assez jeunesse et un peu court mais qui n’en reste pas moins captivant et addicitf j’ai lu d’une traite et qui m’a fait passer un bon moment de lecture, bien que quelques points auraient pu être davantage étayés.
20 / 20 Le 27 Décembre 2022 à 17:23 coeur_guimauve
Ce livre était génial ! C'est le meilleur livre que j'ai lu en 2022 !
14 / 20 Le 05 Décembre 2022 à 10:51 Riz-Deux-ZzZ
En bref, un one shot de SF jeunesse qui ne me correspond clairement pas. Pour tout remettre dans le contexte, ce récit est en réalité le premier roman de l'auteure (écrit à 18 ans) et on ne peut nier qu'il y a déjà un gros potentiel dans ces pages. Néanmoins, les préoccupations adolescentes des personnages prennent trop le pas sur le côté dystopique et sur les explications que j'attendais.
13 / 20 Le 02 Juin 2022 à 21:32 Les passions de Mélodie
Je n'avais qu'une hâte finir ce roman, pour ne pas l'abandonner. Je n'ai pas accroché aux personnages, ni à l'univers. Pas assez développé à mon goût. Dommage, car ça aurai pu me plaire, si plus travailler