Les Mondes d'Ewilan, tome 1 : La Forêt des captifs Pierre Bottero
Moyenne sur 113 votes
17.0
Dans le premier tome de cette nouvelle trilogie, Ewilan a gagné en maturité. Après avoir été retenue prisonnière de l'Institution, un bâtiment dans lequel des chercheurs dévoyés testent les facultés extrasensorielles de cobayes humains dans un but de domination totale, et torturée par la Sentinelle félonne Eléa Ril' Morienval, qui en a pris la tête, Ewilan parvient à s'échapper grâce à l'aide de ses amis. Ayant récupéré avec difficulté ses forces physiques et mentales, elle part secourir les enfants demeurés prisonniers et aide à faire la lumière sur les affreux crimes commis par un étrange tueur en série, mi-homme, mi-insecte.
Editions Le Livre de Poche (2013)
Editions Rageot (Poche) (2007)
Lu par 174 membres
Dans la PAL de 41 membres
48 membres veulent le lire
Editions Rageot (2004)
Lu par 179 membres
Sollyne : Joie, douleur, tristesse, bonheur, émotion et bien sûr les indémodables mots d'humour de Salim... Il y a tout ce qu'il faut là dedans!
Luna : C'est vraiment un livre pas comme les autres : c'est comme rêver les yeux ouverts... :)
Azilys : un enchantement renouvellé, cette fois - ci sur Terre, pour une trilogie qui s'annonce plus sombre et moins jeunesse.
karline05 : La plume de Bottero m'a encore une fois embarqué en compagnie de Salim et Ewilan , encore un très bon moment de lecture
Luna : J'aime beaucoup revoir les personnages des autres séries... On a l'impression d'être de plus en plus proche d'eux et c'est assez agréable :)
Mypianocanta : UN tome avec plus d'action, un peu moins poétique que la trilogie précédente mais vraiment très émouvant.
nuitet0ilee : Plus d'action, plus sombre et des personnages toujours aussi attachants.
LIZI : Quel plaisir de retrouver Ewilan et sa bande dans de nouvelles aventures. La voila de retour dans le monde de Gwendalavir. Elle devra affronter de nouveaux obstacles et de très grands dangers non seulement en Gwendalavir mais également sur terre. Une nouvelle saga est née super !!!
Luthien : Un premier tome captivant où les héros ont grandi depuis leur première aventure. Leurs liens se sont encore resserrés et on suit ce qui leur arrive en s’inquiétant pour eux.
MarionJB : Début d'une nouvelle trilogie, dont ce premier tome se passe quasi exclusivement dans notre monde, et quasi pas en Gwendalavir. un tome plus sombre, avec beaucoup d'actions, mais toujours cette poésie propre à Boterro, et ces personnages extras !
_ananas_ : J'ai beaucoup aimé retrouver l'univers de la saga le pacte des Marchombres et ses personnages !! Ce livre est plein de suspense et de rebondissements, bref un livre parfait pour se détendre et passer un bon moment !!!
Frankie : Ravie de retrouver tout le monde en particulier Ewilan et Salim mais c'est parfois très sombre et dur ! Mais ça reste magnifique !
Asuna : Une histoire où j'ai un peu moins accroché, mais un style d'écriture et de narration qui rattrappe tout !
Althea54 : Etrangement, je n'ai pas accroché avec ce tome... j'avais pourtant bien aimé la 1ère trilogie... dommage.
lecture4reveur : Un style d'écriture très différent, plus mature, plus... approfondi! J'ai vraiment préféré ce livre à l'autre trilogie et j'ai hâte de lire la suite qui je l'espère, me plaira autant que ce roman que j'ai trouvé carrément GE-NI-AL!!!
Arcaalea : Un tome parfois violent et dérangeant, très adulte sur certains abords. J’ai aimé retrouver les personnages de cette saga en France, comme si l’imaginaire était parmi nous. Toujours aussi bien écrit, drôle et poignant. Une réussite.
Boubou : Une nouvelle saga qui commence fort en émotions ! J'ai beaucoup apprécié ce premier tome. Le personnage de Salim est bien plus mature ce qui rend le roman meilleur pour moi. Vivement la suite !
Dragonelle : je ne m'attendais pas du tout a ça a commençant ce tome. J'adore l'histoire, et j'ai hâte de lire la suite. Bottero était vraiment un fabuleux auteur !
bibliopassion : J'ai été tellement contente de voir qu'il y avait une suite à la quête d'Ewilan que j'ai dévoré ce bouquin et n'ai pas été déçue pour deux sous ! Génial!!!
reveline : J'ai passé un trés bon moment. Malgré une fin un peu facile, Mr; Bottero parvient comme d'habitude à nous faire voyager. 7,5/10
Cayha : Un très bon tome comme d'habitude, même si je l'ai trouvé un peu moins bien que les autres. Mais les moments d'émotions sont toujours là ainsi que l'action. Hâte de lire la suite!
Fille-de-lecture : Un nouveau début de trilogie prometteur avec des évènements insoupçonnés ! J'ai beaucoup aimé, mais pas un coup de coeur.
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.