3096 JoursNatascha Kampusch2010

Natascha Kampusch a vécu le pire : le 2 mars 1998, à l'âge de dix ans, elle est enlevée sur le chemin de l'école. Pendant 3096 jours, huit ans et demi, son bourreau, Wolfgang Priklopil, la garde prisonnière dans une cave d'environ cinq mètres carrés, près de Vienne.
En août 2006, elle parvient à s'enfuir par ses propres moyens. Priklopil se suicide le jour même.
Dans ce récit bouleversant, Natascha Kampusch révèle les circonstances de son enlèvement, le quotidien de sa captivité, sa terrible relation avec son ravisseur et la façon dont elle a réussi à survivre à cet enfer.
Le témoignage unique d'une traversée de l'inimaginable par une jeune femme qui ne s'est jamais laissé briser.

Titre original : 3096 Tage (2010)

16.1

2010 Editions JC Lattès

2010 Editions Penguin Books

• avatar MiaRomashka
    16 / 20 Le 13 Avril 2025 à 13:58 MiaRomashka

Impressionnée par l'incroyable force de résilience déployée, à un âge si jeune. Difficile de se dire que quiconque peut survivre à toutes ces tortures physiques et psychiques. Excellente analyse de la relation avec son ravisseur. La traduction est plutôt mauvaise, avec beaucoup d'erreurs grossières, surtout sur la fin. Le récit aurait aussi mérité d'être mieux structuré, car trop répétitif.

• avatar Djmark
    1 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 11:09 Djmark

Impossible à lire en continu bien trop mauvais !!!!!!!!!

• avatar QueenNix
    19 / 20 Le 19 Novembre 2023 à 19:04 QueenNix

J'ai été secouée par cette lecture et par le raisonnement psychologique de Natacha, un livre à lire, selon moi !

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 17:07 marine_livraddict

Je n'ai découvert la terrible histoire de Natascha Kampusch que l'année dernière et j'avais envie de connaître son témoignage, avec ses mots à elle, sur ce qu'elle a vécu, ce qu'elle a ressenti et subi pendant 8 ans, pour être au plus proche d'elle. Et je dois dire que ce fut très dur à lire, je me suis blindée mais pas assez. Les mots vous transpercent l'âme et le cœur. A lire et à méditer.

• avatar Exceptiona_Diaries
    16 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 16:09 Exceptiona_Diaries

J’ai souvent été secoué pendant cette lecture car derrière les actes de violence, aussi bien physique que psychologique, on ne peut pas rester insensible. Même si c’était un témoignage intense, je ne regrette pas de l’avoir lu.