L'enfant des cimetières Cédric Sire2009

Lorsque sa collègue Aurore l'appelle en pleine nuit pour couvrir avec elle un meurtre atroce, David, photographe de presse, se rend sur les lieux du drame. Un fossoyeur pris d'une folie hallucinatoire vient de massacrer sa femme et ses enfants avec un fusil à pompe, avant de se donner la mort. Le lendemain, un adolescent, se croyant poursuivi par des ombres, menace de son arme les patients d'un hôpital et tue Kristel, la compagne de David. Mais qui est à l'origine de cette épidémie meurtrière? Est-ce un homme ou un démon? Le journaliste, qui n'a plus rien à perdre, va se lancer à la poursuite de Nathaniel, l'enfant des cimetières, jusqu'aux confins de l'inimaginable...

16.3

2012 Editions Pocket

ISBN : 2266203657

2011 Editions Pocket (Thriller)

ISBN : 9782266203654

24 mars 2016

ISBN : B01DIGI5BS

• avatar • Jessica •
    17 / 20 Le 20 Novembre 2024 à 17:49 • Jessica •

Cédric Sire est mon écrivain favori mais je redoute toujours à lire ses premiers écrits thrillers "fantastiques".
    Mon esprit cartésien se braque, et pourtant quand j'ai ouvert celui-ci, je me suis surprise à être directement embarquée !
    Bon sa plume y fait beaucoup bien sûr, l'atmosphère peu rassurante qu'il arrive à instaurer ici m'a tout de suite happée !

• avatar herbierlitteraire
    12 / 20 Le 06 Juin 2024 à 15:05 herbierlitteraire

Pas la lecture de l'année ... Le coté spirit était trop présent pour moi. Ca a gâché un peu cette enquête très terre à terre, et il restait des zones d'ombres ...

• avatar Nuitclaire
    14 / 20 Le 25 Mai 2024 à 17:47 Nuitclaire

Je dois avouer que j'en attendais plus... Lecture sympa mais mitigée me concernant. ça se lit vite et bien mais je n'ai pas eu peur, je ne me suis pas attachée aux personnages et l'histoire d'amour à la Ghost Story ne m'a pas du tout convaincu ni plu.

• avatar SarahsReading
    17 / 20 Le 04 Mars 2024 à 13:05 SarahsReading

Une lecture très intense et addictive !

• avatar Sascha
    Le 19 Décembre 2023 à 20:50 Sascha

Putain de bordel de lecutre
    C'est wtf, bizarre et prenant en même temps, on se pose pleins de questions tout au long du livre et une fois dedans, c'est addictif, on veut connaitre la fin, on veut les réponses et savoir ce que l'auteur nous réserve tout en étant pas prêt pour ce qui arrive.
    Un très bon thriller paranormal