Le puits des mémoires, tome 2 : Le fils de la luneGabriel Katz2012

Fuyant le royaume d’Helion où leur tête est mise à prix, Nils, Karib et Olen s’embarquent pour Woltan, sur les traces de leur identité. Pourquoi ont-ils assassiné le plus puissant roi du monde ? Dans leur quête de la vérité, ils vont découvrir un royaume fascinant, colossal, aux frontières des terres barbares. Mais leurs poursuivants n’ont pas abandonné la traque…

Pour les fugitifs sans mémoire, c’est l’heure des révélations, et de la plongée dans le grand nord, où leur vie ne tient qu’à un fil.

17.6

Saga Le puits des mémoires Terminée

2015 Editions Pocket (Fantasy)

9 avril 2015

ISBN : 9782919755929

2019 Editions Audible studios

Lu par Thierry Blanc

26 décembre 2019

• avatar Deedeedono
    17 / 20 Le 08 Août 2024 à 20:18 Deedeedono

Aaaaaah, que d'émotions dans ce deuxième tome ! Meilleur que le premier. Mon coeur a palpité pour le trio attachant à chaque nouvel événement. J'ai eu du mal à lâcher celui-là et me jette sur le dernier pour voir où tout cela mène.

• avatar La_Moustache
    13 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 23:24 La_Moustache

Déception pour ma part. Ce tome deux est trop poussif et trop simpliste. L'histoire, relativement clichée, est extrêmement répétitive. Les personnages agissent exactement de la même manière que dans le premier tome. Les révélations ne m'ont pas convaincu. Tout est trop exagéré ! Ce deuxième tome tombe dans les travers d'une héroïque fantasy trop convenue qui plaira surtout à un public adolescent.

• avatar tallyhope
    17 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 13:34 tallyhope

Un tome meilleur que le premier. Captivant du début à la fin, on a du mal à le lâcher. Le récit est assez descriptif pour que l'on s'attache aux personnages et que l'on soit plongé dans l'univers sans l'être trop au point s'ennuyer. Hâte de continuer avec le tome 3.

• avatar Cendre
    18 / 20 Le 05 Juin 2023 à 20:13 Cendre

Epique, drôle, plein de rebondissements, de révélations (même si j'avais deviné certaines) et d'aventure au côté de nos trois compères attachants dans leur défauts.

• avatar MomeRath
    18 / 20 Le 08 Mai 2023 à 13:09 MomeRath

Un deuxième tome pleins de révélations et puis cette fin! J'enchaîne directement avec le 3e tome.

Roman | Fantasy