Le journal d'Aurélie Laflamme, tome 2 : Sur le point de craquer !India Desjardins2006

Aurélie n'en peut plus! Sa mère cherche l'amour sur Internet, et Aurélie s'inquiète: elle pourrait tomber sur des maniaques! Quant à sa meilleure amie, Kat, elle est en plein chagrin d'amour, se révolte contre tous les gars de la terre et propose à Aurélie un pacte de célibat qui les liera jusqu'à la fin du secondaire! Mais le coeur d'Aurélie balance entre la proposition de son amie et ses sentiments de plus en plus forts pour Nicolas. Pour couronner le tout, son nouveau voisin se montre plutôt envahissant, et elle a une montagne de travail à faire pour améliorer ses résultats scolaires... Pas étonnant qu'elle soit sur le point de craquer!

17.0

2015 Editions De l'homme

1er avril 2015

2011 Editions Michel Lafon

2011 Editions Michel Lafon

• avatar agathevsl
    15 / 20 Le 29 Septembre 2023 à 10:59 agathevsl

C'est un bon tome qui est dans la continuité du premier, avec de la légèreté et de belles émotions parfois. C'est plaisant de suivre Aurélie et son entourage dans leur vie quotidienne, les personnages sont tous attachants d'une manière différente. C'est une excellente saga destinée aux adolescents.

• avatar Ashelby
    16 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 20:27 Ashelby

Toujours aussi sympa ^^
    J'ai particulièrement aimé la fin de ce tome, que j'ai trouvé très touchante !
    Hâte de lire la suite et de voir Aurélie grandir et s'épanouir.

• avatar Nassiha
    14 / 20 Le 08 Mars 2023 à 23:11 Nassiha

Un second tome dans la continuité du premier. Pas de grande surprise, mais j'ai souris à plusieurs reprises face aux pensées de notre chère Aurélie.

• avatar cocomb3
    16 / 20 Le 24 Mai 2022 à 14:32 cocomb3

J'ai passé un très bon moment en compagnie d'Aurélie. Celle-ci m'a encore une fois bien fait rire, et j'ai hâte de relire la suite. C'est vraiment une lecture sans prise de tête parfaite pour se détendre !

• avatar Printemps_livresque
    17 / 20 Le 26 Mars 2022 à 19:05 Printemps_livresque

Génial ! Lu en une après - midi , ce second tome m’a fait mourir de rire ! Impossible de décrocher ce roman des yeux , Aurélie est pleine de joie et est tellement attachante , on la suit dans tout les problèmes de son adolescence bien mouvementée ! Je recommande aux petits et grands , une lecture sans prise de tête qui plaira à tout le monde !

India Desjardins

Roman | Chick-lit