Virus L.I.V. 3 ou la mort des livresChristian Grenier1998

« Délivrez-nous des livres ! ». Face à la tyrannie des Lettrés qui ont interdit tous les ordinateurs au profit du livre, les Zappeurs ont trouvés un moyen radical de ramener l'image au coeur de la vie. Leur arme ? Un virus diabolique, qui efface les mots des livres à mesure qu'ils sont lus et transporte le lecteur à l'intérieur des pages. Allis, une jeune fille favorable aux technologies modernes, représente la dernière carte des Lettrés : elle seule est capable d'identifier l'inventeur du virus et de trouver un antidote...

16.3

• avatar Yoo Saejin
    17 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 21:47 Yoo Saejin

Je l'avais déjà lu quand j'étais au collège et ça m'avait transportée.
    C'est toujours aussi prenant et intéressant !

• avatar Kimmy Lyn
    19 / 20 Le 02 Juin 2025 à 17:07 Kimmy Lyn

Je lis ce livre 1 fois par an et je le recommande a toute personne adorant la lecture comme a celle qui n'aime pas ça. Car ce roman réconcilie tout le monde

• avatar Maellebri
    17 / 20 Le 21 Août 2023 à 19:21 Maellebri

Lu très rapidement en revenant des vacances j’adore

• avatar Alhweder
    16 / 20 Le 21 Juin 2023 à 08:44 Alhweder

Chouette roman jeunesse avec une très bonne idée qui amorce la réflexion sur le lien entre lecture et culture ainsi que l'évolution des modes de vie. La narration avance très vite et le sujet demande donc à être creusé. La romance, mignonne, aurait également mérité un ou deux paragraphes d'ancrage supplémentaires. Une très bonne introduction à le dystopie pour les préado.

• avatar Rose Moumoune
    20 / 20 Le 06 Février 2022 à 19:57 Rose Moumoune

Le tout premier livre que j'ai lu en entier de ma vie (à l'age de 13 ans) et ça m'a permis de m'ouvrir au monde de la lecture, alors que je détestais la lecture jusque là. Je me souviendrais à jamais de ce livre et il gardera une place très spécial dans mon cœur <3

Christian Grenier