Titre original : Rikon Club, book 2 (2013)
16.1
Saga Le Club des Divorcées Terminée
2016 Editions Kana (Sensei)
22 janvier 2016
19 Août 2019lemillefeuilles15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 29 Septembre 2024 à 09:12 L1bellule
Contente d'avoir découvert ce mangaka et son univers. C'est particulier, le lubrique est pas mal présent. Ce qui m'a intéressé, c'est le cheminement psychologique de cette héroïne divorcée, son évolution face aux péripéties de sa vie. Le tout dans un japon des années 70, et bien évidemment cette lutte entre tradition et modernité. Le style graphique de l'auteur ne me plaît pas en revanche.
15 / 20 Le 28 Août 2022 à 11:29 Hel
Un bon second tome, de beaux graphismes mais pas assez de profondeur dans les chapitres. On effleure beaucoup plus qu'on ne nous laisse réellement comprendre les pensées et les histoires des personnages. C'est dommage, ça aurait pu être tellement plus intense !
16 / 20 Le 20 Mars 2022 à 22:50 Panda Laveur
Dans la lignée du premier, un tome tout en élégance et mélancolie sur le combat de Yûko, coincée entre les diktats de la société et les nécessités concrètes de sa vie de mère célibataire. Une belle oeuvre
15 / 20 Le 19 Août 2019 à 09:24 lemillefeuilles
J'ai beaucoup aimé cette duologie, qui dépeint l'univers d'une époque avec finesse et un trait d'humour noir. Les illustrations, plutôt élégantes, me plaisent vraiment et l'histoire était plaisante.
15 / 20 Le 15 Janvier 2018 à 21:42 marine_livraddict
Comme pour toutes les œuvres de Kamimura, la fin est douce-amère, pas facile à comprendre mais pour le reste, c'était intense. Le Club des Divorcés n'est clairement pas mon manga favori de cet auteur mais se démarque tout de même par d'autres thèmes et peut-être un peu moins de noirceur et une plus grande mélancolie. Graphiquement, c'est sublime, c'est d'une profondeur infinie...