Titre original : Dôsei Jidai, book 1 (1986)
14.9
Saga Lorsque nous vivions ensemble Terminée
07 Août 2018Tachan16 / 20Lire la chronique
22 Février 2014missmolko114 / 20Lire la chronique
10 Mars 2012sofynet8 / 20Lire la chronique
Le 22 Mai 2022 à 13:16 Panda Laveur
Je ne sais pas quoi penser de cette série. Certains éléments sont clairement toxiques (la violence érotisée, le viol conjugal banalisé) mais il s'en dégage une certaine mélancolie qui me parle. Je continuerai pour voir
12 / 20 Le 03 Mai 2020 à 23:20 JillHarper
Je ressors de cette lecture très mal à l’aise. La relation violente et toxique romantisée, les comportements abusifs de jamais dénoncés, la façon dont l’inceste, le viol, la pédophilie et la violence sont montrés, de façon presque poétique, tout ça m’a vraiment posé problème. Alterner des scènes de sexe et l’évocation de viol sur mineur... c’est trop pour moi.
15 / 20 Le 20 Octobre 2018 à 10:50 Bookeo
C'est un Manga courageux et Poignant. Le couple est vraiment complexe, perturbé voire carrément malsain. Je ne parle même pas des intrigues annexes des personnages que croisent le couple qui peuvent vous filer la nausée. ( inceste, pédophilie, violence) ; a ne pas mettre entre toutes les mains. Pour moi l'expérience s'arrêtera à ce premier tome.
6 / 20 Le 24 Juin 2011 à 15:50 Irrégulière
bof, ça m'a plombé le moral, qui n'en avait certes pas besoin. Mais les dessins sont absolument magnifiques !