17.0
Le détective rend d'abord visite au commissaire Faroux qui le renvoie à l’inspecteur Masoultre, responsable des investigations dans cette affaire aujourd'hui classée. Selon Masoultre, le suicide ne fait aucun doute, seule la raison de l’acte reste obscure.
Burma fait ensuite le tour des relations du jeune homme et replonge dans le monde des cabarets du Quartier latin. Il rencontre également le gynécologue Leverrier, père du disparu, qui lui affirme que la mort de sa femme, trois ans auparavant, est la cause du suicide de son fils qui ne l’a jamais acceptée. Soudain, une série de meurtres et d’agressions se succèdent, causée en partie par la présence de Burma qu’inquiètent des maîtres-chanteurs qui surveillent les frasques des étudiants de bonne famille pour leur soutirer de l’argent. Le drame du jeune Paul Leverrier est bien étranger à tout cela et, s’il s’est bien suicidé, un habile assassin a trouvé le moyen de l’y pousser, et d'ainsi commettre le crime parfait.
1974 Editions Le Livre de Poche (Policier)
Langue française | 224 pages