La bête, tome 2 : La bête et sa cageDavid Goudreault2016

« J'ai encore tué quelqu'un. Je suis un tueur en série. D'accord, deux cadavres, c'est une petite série, mais c'est une série quand même. Et je suis jeune. Qui sait jusqu'où les opportunités me mèneront ? L'occasion fait le larron, le meurtrier ou la pâtissière. C'est documenté. »

16.7

2016 Française Editions Stanké

1er avril 2016

• avatar Macheti
    14 / 20 Le 22 Juillet 2024 à 03:31 Macheti

Je poursuis la lecture, car je suis fascinée par l'écriture de l'auteur et il va sans dire que son narrateur est hors du commun. Par contre, je continue à avoir de la difficulté à comprendre pourquoi raconter cette histoire et en même temps, pourquoi j'accepte d'être exposée à autant de violence. En tout cas, une chose est certaine, c'est un livre qui ne peut pas laisser indifférent.

• avatar Fanfan Do
    19 / 20 Le 02 Mai 2021 à 19:23 Fanfan Do

Bien que cet univers soit d'une dureté absolue, cette histoire est d'une drôlerie incroyable. Quant à ce personnage, il est désopilant, ridicule, pathétique, dangereux et totalement imbu de lui-même.

• avatar mathie36
    16 / 20 Le 04 Octobre 2020 à 11:57 mathie36

Un second tome dans la lignée du premier, j'avoue que la dernière scène est ce qui vaut que ma note passe de 4 étoiles à 3 car j'ai beaucoup de mal avec ce genre de scènes.
    L'histoire est toujours aussi délurée et la critique de la société tellement juste.
    C'est drôle et terrible. Bref, j'adore ce qu'à fait l'auteur et je continuerai à lire cette série et les autres écrits de l'auteur.

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    16 / 20 Le 26 Novembre 2019 à 19:06 Livrepoche.fr (Nicolas)

Intéressant, cynique, un narrateur original, assurément.

• avatar Errant
    17 / 20 Le 09 Août 2018 à 23:19 Errant

Pour connaître l'univers carcéral d'un point de vue particulier, pour pouvoir apprécier un humour noir constant de deuxième degré, pour admirer des idées de grandeur complètement déconnectées de la réalité, pour se complaire d'un cynisme machiavélique: voilà autant de raisons de lire ce bouquin atypique, gouleyant (en autant qu'on puisse accoler ce mot à un écrit).