16.4
2017 [E-book] Editions 10/18 (Grands détectives)
Langue française | 231 pages | Format : ePub | Sortie : 5 janvier 2017
2017 Editions 10/18 (Grands détectives)
Langue française | 231 pages | Sortie : 5 janvier 2017 | ISBN : 2264068787
- 18histfict
- 18A-Little-Bit-Dramatic
- 17belette2911
- alivrouvert Le 14 Janvier 2017 à 11:58
Un roman policier historique qui nous tient en haleine dès les premières pages, au personnage principal charismatique et mystérieux. Une très bonne découverte ! - Isabeau Bellevue Le 17 Juin 2017 à 23:48
Malgré un très bon potentiel, ce fut une grosse déception ! Rien (ou presque) n'est développé, l'intrigue est bâclée, et on ne sait quasiment rien sur les personnages... Dommage... - Itenarasa Le 20 Mai 2018 à 08:39
Parfois ce qui fait l'attrait d'un roman, le plaisir à le lire tient à son (ses) personnage(s) et à la plume de l'auteur. Lacenaire a le charme et le charisme des gentlemen cambrioleurs à la Lupin. L'ensemble est assez nimbé de mystères mais pour moi tout est dit et bien écrit. Et j'ai découvert la très belle plume d'un auteur que je vais suivre avec intérêt. - A-Little-Bit-Dramatic Le 12 Septembre 2018 à 19:26
Plus qu'un roman policier c'est un pur roman historique aux accents zoliens que j'ai lu ici ! Michaël Mention est un auteur talentueux qui nous plonge dans un monde glauque et tortueux et ne nous lâche plus ! Une excellente surprise ! - ElodieTheFangirl Le 31 Janvier 2019 à 13:37
Un policier historique d'une très grande qualité. J'ai beaucoup apprécié les personnages et je garde un très bon souvenir de cette lecture. - lelette1610 Le 19 Septembre 2021 à 20:16
La monarchie est fragile et subit plusieurs attentats qui donnent l'occasion au roi de durcir les lois à travers celles dites de septembre : exécution de tous les opposants incarcérés, arrestation de tout individu aux opinions républicaines, dissolution des sociétés de secours mutuels", augmentation considérable du budget de la préfecture de police. - Anne2702 Le 07 Mars 2023 à 20:07
Je vais commencer par ce que je n'ai pas aimé : la fin. C'est dommage car j'ai aimé l'ambiance de ce roman tout comme les personnages. L'auteur croque à merveille le Paris des années 1835. On visualisait parfaitement les ruelles et leur insalubrité. Un vrai roman où l'ambiance a primé sur l'histoire. Je n'ai pas de vrai fin et cela m'a un peu déçu Je lirai cependant un autre roman de l'auteur