Il faut flinguer Ramirez, tome 1Nicolas Petrimaux2018

Jacques Ramirez est l’exemple parfait de l’intégration des personnes handicapées dans le milieu professionnel. Le fait d’être muet ne l’a pas empêché de devenir le meilleur technicien chez Robotop, le leader de l’aspiration des poussières. Ponctuel, efficace et aimable, son nom a même été avancé pour recevoir le titre d’employé de l’année (chut, ce n’est encore qu’une rumeur). Par contre, le cartel mexicain de la drogue l’a dans le collimateur et un contrat court sur sa tête.

17.4

30 mai 2018

ISBN : B07DCGB6MD

• avatar Genesis
    15 / 20 Le 26 Juin 2025 à 15:01 Genesis

Une BD à la Tarantino, impressionnante par des dessins qui donnent l'aspect d'un film. J'ai un peu moins aimé l'histoire mais je lirai la suite avec joie.

• avatar Sweethy
    20 / 20 Le 11 Février 2024 à 11:52 Sweethy

Il faut flinguer Ramirez le premier tome, est pour moi un véritable succès, un véritable coup de cœur. Cette bande dessinée a tout pour attirer l'attention.
    Observez ce format de bande dessinée, extrêmement pratique à prendre en main, (on dirait un format 16/9 retourné), la couverture est splendide, la quatrième de couve nous donne une irrésistible envie d'en savoir plus sur ce curieux personnage.

• avatar Mellosia
    16 / 20 Le 15 Juillet 2023 à 08:24 Mellosia

Les dessins sont super beaux. Un mélange de mafia, aspirateurs et braqueuses hyper sympa. Hâte de lire le tome 2.

• avatar Nessa23
    18 / 20 Le 11 Octobre 2022 à 18:25 Nessa23

Des dessins magnifiques, de l'humeur bien plaçé et une intrigue originale "à la Tarantino" font la qualité de cette bd!

• avatar emmabrgs
    16 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 11:55 emmabrgs

J'ai adoré ! Très drôle, très rythmé, bourré d'action et de rebondissement, on se croirait presque dans un film !