Les porteurs, tome 1 : MattC. Kueva2017

Gaëlle a choisi d'être femme, Flo hésite encore. Matt, lui, sait que dans trois mois, il deviendra un homme. Dans cette société, tous les enfants naissent hermaphrodites. A seize ans, les adolescents doivent choisir leur sexe. Tous, sauf ceux atteints d'une déficience qui les condamne à un autre destin. On les appelle les Porteurs. Matt découvre qu'il est l'un de ceux-là. Mais que cache vraiment la déficience des Porteurs ? Pourquoi l'Etat les tient-ils sous haute surveillance ? Une formidable histoire de manipulation, de secret d'Etat, et bien entendu d'amour.

15.3

2017 Editions Thierry Magnier

5 avril 2017

ISBN : 9791035200169

2017 Editions Thierry Magnier

5 avril 2017

• avatar Coinpitaine Rowen
    1 / 20 Le 28 Octobre 2024 à 18:06 Coinpitaine Rowen

Quel mauvais roman!! Terriblement transphobe, homophobe et interphobe. Il y a tout un vocabulaire neutre qui existe et qui est ignoré, les personnages sont stupides et insultants, et je ne recommande pas DU TOUT ce livre! Ignorez-le, il n'en vaut pas la peine, beaucoup d'autres livres parlent bien mieux de transidentité et d'acceptation de soi, celui-ci fait tout le contraire.

• avatar NanaSoligny
    6 / 20 Le 15 Octobre 2020 à 12:11 NanaSoligny

L'idée était bonne, excellente même, laissant présager une saga traitant de causes queer de façon positive. J'ai rapidement déchanté en me rendant compte que finalement les idées étaient de plus en plus transphobes et homophobes. Extrêmement décevant !

• avatar leslivresdetcheny
    16 / 20 Le 03 Avril 2019 à 15:30 leslivresdetcheny

Le roman « Les porteurs, tome 1 : Matt » est un excellent début de saga. Nous serons plongés dans une dystopie original, avec une fluidité de lecture et qu’une seule envie : Connaître la suite ! Alors, n’hésitez plus et foncez !

• avatar Soundandfury
    5 / 20 Le 01 Mars 2019 à 20:01 Soundandfury

Je suis assez surprise. De prime abord, je pensais tomber sur un roman qui prône plutôt la liberté de genre. Et parfois oui, ça y ressemble. Mais à plusieurs reprise je me suis arrêtée, interloquée. Et puis franchement, vers la moitié, je me suis avouée "mais c'est transphobe ça"! Lecture qui me laisse perplexe.

• avatar un-monde-de-papier
    15 / 20 Le 30 Janvier 2019 à 14:49 un-monde-de-papier

Une trilogie française que j'ai bien apprécié. Le thème abordé mène à beaucoup de questionnements.