15.8
19 Septembre 2017IbidouLire la chronique
26 Août 2017LittleGirly17 / 20Lire la chronique
04 Août 2017CelebAngel18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 27 Août 2022 à 09:12 Catherinelit
Livre que je conseille. Épopée écologique que j'ai beaucoup aimée. On y découvre tout un monde de la banquise. Vraiment, à lire...
17 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 11:21 coeur_guimauve
On apprend pleins de choses sur les inuits, la vie au Groenland et on suit en même temps ces 4 personnages que sont Vicky, Fatou, Yanis et Hugo, prêts à tout pour sauver la planète !!! J'ai adoré. On aimerais tous être à la place de ces ados pour aller s'amuser dans la neige en mai, à l'autre bout du monde. Très belle aventure ! Le tome suivant est dans ma PAL, je le lirai très bientôt !
16 / 20 Le 11 Décembre 2019 à 12:36 lectureenfantparent
Ma fille a adoré ce roman jeunesse et les sympathiques collégiens de la Team aventure qui, à travers leur expédition au Groenland, nous font découvrir le mode de vie des Inuits, l’écosystème polaire et les ravages du réchauffement climatique dans cette région du globe.
15 / 20 Le 07 Juillet 2018 à 09:44 melicia
C'est un roman amusant, sans prise de tête et facile à lire qui offre un bon sujet et qui permet de voyager en découvrant des lieux peu connu des voyageurs ordinaire. Les lecteurs ciblés vont apprécier l'humour, le côté grande aventure et les jolies illustrations qui permettent de mieux visualiser l'histoire.
17 / 20 Le 29 Juin 2018 à 20:52 hiekashi
Bien qu'il soit pour un public plus jeune, j'ai passé un bon moment. Je ne peux que soutenir cette "Team aventure" qui arrive, je l'espère, à sensibiliser les adolescents !