Saga Les aventures de Tintin (série classique) Terminée
15.5
1947 Editions Casterman
Langue française | 62 pages
Sil Socrate Le 03 Novembre 2012 à 20:13
Un peu deçu. heureusement que la Castafiore y fait sa première apparition.bri_breizh Le 24 Avril 2016 à 18:01
J'aime beaucoup ce tome de Tintin qui nous entraîne en Syldavie (pays imaginé de toute pièce par Hergé). L'enquête menée à la recherche du sceptre du Roi Ottokar est pleine d'action et d'aventure. On ne s'ennuie pas !TYBOR Le 11 Août 2016 à 16:03
La montée du nazisme, romancé par Hergé. Un des meilleurs Tintin.tachas Le 17 Octobre 2016 à 13:38
Une bande dessinée qui frôle avec le petit roman, beaucoup d'explications. J'ai adoré ce tome mais j'ai trouvé l'enquête presque trop facile pour Tintin ;)Autantenemporteleslivres Le 31 Juillet 2018 à 08:01
Cette bande dessinée n'est pas ma préférée d'Hergé car l'univers du royaume de Syldavie ne me passionne pas réellement. Malgré tout, ces deux dernières années j'ai pris beaucoup de plaisir à relire les aventures de Tintin qui ont bercé mon enfance.LittleDolls2134 Le 25 Septembre 2018 à 08:28
ah, la Castafiore ! quel personnage ! j'ai adoré ce tome !mellecupoftea Le 18 Septembre 2019 à 16:56
J’avais oublié que tintin singeait parfois notre Jean-Claude Van Damme national avec des anglicismes énormes, c’était génial !