Majipoor, tome 1 : Le château de Lord Valentin
Robert Silverberg1980

16.8

Sur Majipoor - trois continents immenses, des océans démesurés -, un jeune homme s'éveille. Il ne se souvient que de son nom : Valentin.

Au même instant, des fêtes se préparent: on attend le maître de la planète, le Coronal. Mais est-il bien celui qu'il paraît être ? Tandis que Valentin découvre auprès d'une troupe de jongleurs son aptitude à leur art, il est hanté par d'étranges rêves: il serait le vrai Coronal et l'on aurait transféré son esprit dans un autre corps ...

Carabella, une jolie saltimbanque, l'encourage à revendiquer son autorité. Mais pour parvenir jusqu'au Coronal, Valentin devra traverser des continents, des océans. La troupe de jongleurs dont il fait désormais partie se rallie à lui ... Tous haïssent le Coronal. Vont-ils pour autant aider Valentin ?

Titre original : Lord Valentine's Castle (1980)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2017 Editions Robert Laffont (Pavillons poche)

Française Langue française | 720 pages | Sortie : 26 octobre 2017

2012 [E-book] Editions Robert Laffont (Ailleurs & demain)

Française Langue française | 720 pages | Format : ePub

2010 Editions Le Livre de Poche (Science-fiction)

Française Langue française | 672 pages

2002 Editions Le Livre de Poche (Science-fiction)

Française Langue française | Traduit par Patrick Berthon | 672 pages

1996 Editions J'ai Lu (S-F)

Française Langue française | 695 pages

1991 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Française Langue française | Traduit par Patrick BERTHON | 704 pages | Sortie : 1er mars 1991 | ISBN : 2277226564

2020 Editions Gollancz (SF Masterworks)

Anglaise Langue anglaise | 496 pages | Sortie : 6 février 2020 | ISBN : 9781473229228

2012 Editions Ace Books

Anglaise Langue anglaise | 466 pages | ISBN : 9780451464613

• JMG Le 21 Août 2024 à 19:00
    A la frontière entre SF et heroic-fantasy, cette fresque épique m'a emporté malgré des stéréotypes simplistes et attendus. Le monde de Majipoor est une merveille d'imagination, de créativité ... et l'histoire une envolée digne des grands romans du genre.