Titre original : Kindred (1979)
17.2
10 Septembre 2024L_ourse_bibliophile16 / 20Lire la chronique
17 Février 2024GrominouLire la chronique
10 Février 2024LaGeekosophe18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 09 Octobre 2024 à 20:56 Tachan
Plongée glaçante dans ce qu’était les rouages de l’esclavage au sein d’une famille de planteur de l’Amérique profonde du XIXe, ce texte est un cri de l’autrice pour que cela ne se reproduise pas, mais également un texte universel et toujours d’actualité sur les mécanismes de l’apprise et leurs ravages. Il a certes parfois manqué de narration pour moi mais les idées sont là et m’ont bien percutée.
15 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 08:53 Alberte Bly
Un roman qui nous a beaucoup plu par sa capacité à nous divertir tout en nous apprenant plus sur l’histoire de l’esclavagisme aux États-Unis. C’est un roman très prenant qui confirme notre grand intérêt pour l’œuvre de cette autrice et notre envie d’en lire encore plus ! Pas le coup de cœur ultime attendu mais une excellente lecture, c’est sûr !
16 / 20 Le 10 Septembre 2024 à 11:25 L_ourse_bibliophile
Un récit fantastico-historique dont l’aspect documenté et engagé ne nuit en rien au rythme de l’intrigue. Ce ne fut pas le coup de cœur que je pressentais au départ, ne serait-ce que pour les questions de génétique et de généalogie non résolues, mais une très bonne lecture, portée par des personnages qui évitent les clichés faciles, une aventure humaine terrible et captivante de bout en bout.
19 / 20 Le 22 Avril 2024 à 21:28 Livresovore
Un livre incroyable à lire absolument mais il faut avoir le cœur bien accroché tant certains passages sont difficilement soutenables. Dana est une héroïne fabuleuse à suivre a contraire de Rufus, elle donne voix aux personnes qui ont subi l'esclavage en montrant de nombreuses facettes de la violence qu'ils ont subi.
17 / 20 Le 08 Avril 2024 à 08:42 martroumarceau
J'étais propulsée dans le temps avec l'héroïne, tellement j'avais l'impression d'y être. Un sujet difficile, angoissant par moment, mais j'ai adoré.